我心雀跃作文
每一个人,都有兴奋与激动的时刻,而我,也不例外。
记得去年暑假,我在为过暑假而欢欣雀跃的时候,迎来了一个无比艰难的任务——钢琴考级!还是八级!这个消息如五雷轰顶,压得我喘不过气来。虽然在暑假前也已早有准备,但是这样如此突然,还是吓了我一大跳。无奈,只好等待着考级的降临。
考级前夕,我不停地弹每一首曲子,虽然已经烂熟于心,但我心中仍有一块巨石,如毒瘤般附在我的心上。我曾多次想用技巧击碎它,但无论怎么弹,怎么用功,也无法将它击垮,哪怕是撼出一丝丝的裂纹,也无济于事。
到了考级的时刻,我来到考级处,一问同学,才知到要等到很晚。于是,我便和那些和我一块进考场的同学聊了起来,可再怎么聊,也掩饰不了他们内心的紧张。真奇怪,在以前,我一想到考级,就紧张得要命,可是,当真正开始时,我的心却平静如水。
我左等右等,终于,我们要进场了。我迈着稳健的步伐,坐在了长椅上,开始等候,顺便听一下那些人弹的曲目。我往旁边眼睛一斜,看见了一个极其紧张的考生。在一旁,他的家长露出了一副想哭的表情。
终于到我了!我自信地坐上琴凳,然后抬手,放在琴键上,我的手指开始在琴键上舞动,整个动作行云流水,不带杂质,优美的旋律如高山流水般划过我的指尖,让我顿感惬意。接着,气势磅礴的音律响起,这声音,如战鼓雷鸣,如千军万马踏过大地,如“飞流直下三千尺”般气壮山河,我不禁陶醉在这优美的旋律中。几曲终了,不知不觉中,我心中的那块巨石已荡然无存,化作阳光照耀着我的心田。
迈着自信的步伐走出大门,我心雀跃不已。我感觉,自己正在走向成功之路。