我小心翼翼地掀开刚刚发下的改错本,一页、一页、又一页……慢慢接近写着改错的最后一页,我的心也不由得紧张了起来。我一鼓作气,翻开那页,你熟悉的字迹映入眼中,“积累是一个循序渐进的过程,每一次积累就是一个收获的过程,直至蜕变。”
我的心瞬间由紧张变得雀跃起来。从我的心中发出了一个微弱的声音,只有我才能听到的,只有我才能听懂的,被你肯定的欣喜雀跃的声音。
记得第一次听到这种声音是在我刚入学的时候。同大多数人一样,在第一次进入一个陌生的环境时,就像走进了厚厚墙壁围成的空间,沉闷压抑。周围同学相谈甚欢,让我感到无助与慌张。这个时候,你来上课了。你在讲台上总结着昨天作业的情况,我却惊奇地听到了自己的名字。“这几位同学的解题思路过程都很好,大家多向他们学习。”我坐在一个小小的角落里,但你那充满赞许的目光依然准确地落在了我身上。
你的话语,打破了禁锢我的围墙。墙外的灿烂阳光与新鲜空气取代了之前的低气压。我的心也不再像先前那样沉重地跳动,而是像小鸟那样跳跃不止。我第一次听了小小的,微弱的雀跃的声音。
自那之后,我便开始努力适应环境。在我灰心丧气时,总会想到那话语。数学是我的薄弱科目,所以我更加努力地学习,改错。改错本上也写满了你的鼓励。成绩进步时有你的欣慰;成绩落后时,也有你的严厉批评。但我发现,严厉与率直是你的表面,落在纸上的话语是你内心的温柔。
在你的陪伴与鼓励下,我将带着雀跃的心继续奋进,成长。