九寨沟作文
暑假,我们全家畅游了名扬天下的自然风景区——九寨沟。
一进九寨沟的大门,我就感到这儿是树的海洋,水的世界。导游阿姨说:“九寨沟的特点是,树在水中长,水在林中流。”果然,成片成片的树都长在清澈的水中,而清澈的山水又从树林中流下。大自然真是太神奇了,我妈妈就还是第一次看到这美丽的景色呢!
我们顺着林中的小路向山上攀登,一路看到了很多的天然湖泊,当地人叫它们海子。我最喜欢的是“熊猫海”,他的形状像一只静卧在山间的大熊猫,可能这就是它名字的来由吧。熊猫海的水真静啊,静得像一面镜子;熊猫海的水真清啊,清得可以看见水底的树枝和一群群灰色的无鳞鱼;熊猫海的水真蓝啊,蓝得像一匹发光的锦缎,让人们不忍心去摸它、碰它。
我们一行人来到了珍珠滩。“哇!飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我情不自禁地吟诵起李白的诗句。远看水流像银白色的布挂在青山之间,近看又像无数串长长的珍珠从天上降下,那晶莹的水珠在阳光的照射下欢快地落如轻轻的潭中,有的顽皮地跳到游人的身上、脸上,使人感到清爽,舒服极了。导游阿姨告诉我们:西游记的片头片尾都是在这拍的。唐僧师徒四人就是从这珍珠滩上走过的。怪不得这么熟悉呢!
最后我们来到了海拔三千多米高的原始森林,这里没有任何污染,只有又粗又高的参天大树,林中见不到蓝天,只有阳光像利剑一样穿过树梢,照射在游人们的身上、脸上。站在林中,听到的是松涛在唱歌,闻到的是格外清新的空气。这种声音、这种空气,只有神仙才能享受,我们来到了人间仙境!
畅游九寨沟虽然结束了,但九寨沟的美景却深深地刻在了我的脑海里,我多想天天生活在哪里呀!那种在大自然的怀抱中的感觉真好!