九寨沟作文
在人生的旅途中,我们历经了各种各样的风景,或雄伟壮观,或朴实无华。这些风景,引领我走向不一样的世界。
热的天气像绳索一般缠绕着我的咽喉,近乎窒息的感受让我痛苦不堪,于是我与父母走出了家门,在朝阳的金光下缓缓步入九寨沟。
来九寨沟的游客真是络绎不绝,另我百感焦急——不是何时,才能这入这片圣土。
等了足足一个半小时后,我和父母终于乘上了专用的巴士。顺着山势盘旋而上的柏油马路宽阔且干净,那是一个与世隔绝的小天地,是自然与现代完美的结合。
少顷,我和众人下了巴士,走在山林间的木板小路上,穿梭于茂密的林中,阳光透过叶间缝隙投下的斑斑点点,如同一幅最美的油画,风儿带着阵阵芳香接踵而来,使人心旷神怡。这样的地方,怎不让人留恋。
人们都说这里有世间最美丽的水。
当我初见它时,我无法用言语来形容我内心的震撼——沉睡了千百年的横木仰卧在水中,那水哟,倒映出少女的容颜,单纯执着如《庄子》里的尾声,与那在水一方的伊人笑面如花的模样黑白相映,羞涩,干净,纯真。
我所爱的九寨沟,它似一座烟雨台,恰一筑明月阁,如一处丝竹轩。承载着岁岁月月的才人佳子。你的美在我还未成熟的平平仄仄的长短句中流淌,你的平静在我简单纯真的声音里飞扬。
静静地离开了九寨沟,我还依依不舍地望着那山水,望着那人们,舍不得离去。妈妈看见我那神态,情不自禁地笑了起来:“孩子,歌中画,画中歌。想要看尽这里的美丽风光,下次再来吧!”
是啊,九寨沟是一幅画,就连这里的一根草,一株木都有它独到的创意;九寨沟是一首歌,就连这里的一朵花,一滴水都跳动着清丽的音符。
告别九寨沟多日,而我的思绪依然系着那山山水水。