九寨沟作文
走进九寨沟,天是湛蓝的,云是雪白的。那云儿,有的像顽皮的小狗,有的像奔驰的骏马,有的像可爱的小兔。我伸开双臂,尽情呼吸着大自然里清新的空气,顿时感觉神清气爽。走进九寨沟,映入眼帘的是那连绵起伏的群山,绵延的山脉被绿树盖上了柔软的被子,又被云雾罩上了一层轻薄的霓裳,让人仿佛置身仙境,久久不能自拔。
跟随着游客的队伍,我们来到了箭竹海,那海光洁如镜,让人怀疑它是仙女姐姐把心爱的镜子遗落在了人间。青山倒映在水中,宛如无数的青蛇在游动。偶有一阵风吹过,水面泛起一圈圈涟漪,不禁让我想起了那句“瑶池本是在人间,堪笑凡夫安学仙。”
青山绿水间,一抹绚丽的身影跳入了我的眼眸,那便是五花海了。水是多彩的,离岸边稍近些的则是透明的,你可以瞧见调皮的小鱼在圆润的石子间嬉戏。接着向里看去会发现水色变成了浅绿色,深绿色,直至变成了深蓝色。无数的水池仿佛是被精灵施展了魔法的水晶石,在阳光下闪烁着各种光芒。连在了一起又好像是铺展在一块巨幅地毯的宝石,是那么的夺目耀眼。
接着来到了珍珠滩瀑布,顺着那“哗哗哗”的声音望去,只见飞流泻入潭中,水珠四溅,宛如云漫雾绕,此时我早已分不清哪是水,哪是雾了。不禁感叹好一句“碧湖相连群瀑叠,水光山色仙境开。”
最后,我们来到了九寨沟的脚下,在那里静静地躺着一块块洁白如玉的“宝石”,它们好似熟睡的婴儿被大山母亲怀抱着。
走进九寨沟,欣赏着这山这水,让人久久不愿离去,真是“有路天堂通九寨,此中仙境任盘旋。”