九寨沟作文
暑假,我们三家人相约,到如诗如画的九寨沟游玩。
来到九寨沟,我们先坐上了观光大巴,准备从最高处向下游览景区。我们坐了很长时间的车才到达最高点。一路上山路弯弯曲曲,透过树木的间隙我看见忽隐忽现蔚蓝的海子,不由得发出感慨,大自然的鬼斧神工造就出如此漂亮的色彩。九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的海子。
下车后我们直奔原始森林,走了几百米就看到一棵棵千年古松直插云霄。它们就像边防战士,笔直地站立着,守卫着这一方净土。这里四五个人手拉手才能抱住的参天大树随处可见,丛林密布,枝叶遮天,只有几缕阳光照射进来,愈发显示出原始森林的神秘。
九寨沟有一个著名的海子——五彩池。因池水呈碧蓝色、橙红色、天蓝色、橄榄绿色等五种颜色而得名。这是由于湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物,这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。在冬季,四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小池子却不冻冰,甚为奇绝。如同神仙居住的脱俗之地。池中央,蓝天白云也映入其中,更是锦上添花。使得游客留恋忘返,不忍离去。
火花海更是一绝,在夕阳的照射下,海面荧光点点,如同一个个跳跃的火花。在碧绿的海面上,尽情放射着它那永无止境的热情。据说,在天边鱼肚白时拍照,还能照出青山的倒影呢,那又是一番别样的景致。只可惜我没有拍到那人间仙境般的美景。
而诺日朗瀑布的景色和它们则截然不同,那白花花的水流奔腾而下,如同猛虎下山,它们咆哮着,震耳欲聋的吼声似乎是在向人们展示它心里的愤怒。同时,它更像个粗犷的将军,在战场上奋力杀敌。
时间一分一秒的在流失,太阳也慢慢下山了,我们只好走向了出口,带着一丝留恋离开了九寨沟。这时我才发现,由于刚才走了十几公里的路,我的腿已经疲惫不堪了。
九寨沟一个有重重的山峦和茂密的森林,一个有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑的美丽地方。我们一定要保护好大自然赐给我们的礼物。