九寨沟作文
九寨沟是一个风景秀丽的景区,他给人的第一感觉就是——美。九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹的风姿绰约,妖娆迷人。九寨沟的水是无比的,千千万万的名人以自己的方式,表达出对他的如诗、如画、如歌、如锦。九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖、俊美的翠湖、秀丽的芳草湖、迷人的藏龙湖、神奇的五彩湖、奇异的流翠滩、珍珠滩、壮阔的诺日朗瀑布……
听人说:黄山归来不看岳,九寨归来不看水。没到过,不知真假?
一路上的荒岭土坡,一路上满眼的荒芜与贫瘠,即使九寨美名远扬,但历经十二个小时的审“丑”疲劳,未亲眼目睹,实在是怀疑那说道的可信度。
及至亲眼所见,感受流连忘返,以至于把一份心分作了几瓣,留了三分眷恋在那里面,才明白!
来到九寨沟,我的眼睛一下子大了好几倍。这哪里是九寨沟?分明就是一幅画,一幅山美水美的中国画!就说那彩林,每种草和树都有特殊的颜色,五彩斑斓,在阳光下,就像画家精心绘出的一幅画!水更是奇妙,就拿熊猫海来说吧,那碧蓝的湖面像一面晶莹透明的镜子,镶嵌在山间,静幽幽地映照着绿树云天。微风吹来,水里泛起一道道迷人的光波。湖里有许多五颜六色的小鱼自由自在地游玩,鱼儿游动时,鱼鳞闪烁着点点银光,好像夏天夜空里闪烁的小星星,分外耀眼。天空好高好高呀,朵朵白云像盛开的白色牡丹点缀着天空。山崖上高高的瀑布奔流而下,宽的瀑布像是一大匹白布,被齐齐地从天边扯下来,挂在山崖上﹔真像李白诗里所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。还有那绚丽的五彩池,一块儿一块儿的,均匀地融在一起。就像哪位粗心的画家叔叔,在画彩林的时候一不小心把颜料打翻在水中,便成了这五彩池!美丽的盆景滩令人留恋往返。使我眼花缭乱,美不胜收……九寨沟呀九寨沟,大自然真的偏爱你,好多好美的东西都给了你!你到处是美景,满眼是秀色,你真是名不虚传的人间仙境,童话世界。
“飞瀑、翠海、彩林、雪峰、藏情”堪称九寨沟的五绝。我们没有机会领略彩林,却把九寨的水看了个够。