九寨沟作文
还在我很小的时候,就常听家中长辈们对来自远方的亲朋好友介绍九寨沟,而只要去了那里的人都无一例外地被她那超凡的魅力所吸引。这一切在我心中留下深刻的印象,我一直向往着去那个被人们称为仙境的九寨沟。今年署假,我们一家终于随同旅游团踏上了去九寨沟的行程。
一跨人九寨沟,我就被她深深地吸引住了。这里的天空怎么这样蓝,这里的山怎么这样青?这里的树长在水中,水在树间流过,水中碧绿的树上又寄生着一丛丛美丽的野花。这里真像一个美丽神奇的“童话世界”。然而,让我最着迷、最留恋、最难以忘怀的是九寨沟的水。
九寨沟的水清,清澈见底。在长海、熊猫海、犀牛海等景点,你都能看到在深深的海中,水底的水草随波摇曳,水中游动着小鱼;沉入海中的千年古树的身躯,站在岸边,就能一览无遗。
气寨沟的水静,在偌大的镜海上,你竟见不到一丝波纹,广阔的水面如一面明饨,水中倒映着蓝天、白云、绿树、雪峰,犹如一幅绝妙的风景画镶在湖面上。
九寨沟的水美。神奇的五彩池,美丽的五花海,那水竟能同时呈现出黛蓝、翠绿、靛蓝、微黄等不同色彩。而且在一年之中,因季节的不同,一日之中,因时间的不同而变幻无穷,让人产生无尽的遐想……
九寨沟的水更有壮观的一面,诺日朗瀑布是其代表。“诺日朗”在藏文中即为推伟之意。那日游览诺日朗瀑布时,我们距离瀑布还很远,便听到了澡布那雷鸣般的响声。顺着栈道前行,虽然还未看到瀑布,但雨点般的水花已密密麻麻地袭来……从栈道一拐弯,随着眼前一亮,一幅无比壮观的景象出现在我的眼前,数十条瀑布组成的一个巨大的瀑布群宛如一幅巨大的白色屏障悬挂眼前,气势磅礴,雄伟壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
水是九寨沟的精灵。九寨沟的水会变幻,一步一色,五彩缤纷;九寨沟的水,天生丽质,如诗如画,真是写不完,道不尽……我想,如果世上真有仙境,那就是九寨沟!