九寨沟作文
暑假爸爸妈妈带我出去旅游。经过长途跋涉,我们来到了一个名扬万里的人间仙境——九寨沟。
那是我今生前世的梦想,是我心灵的香格里拉。行程的路上,车窗外,有一条清澈见底的河,连绵不断,河边的黑牦牛在悠闲地漫步,河流急湍,时而有阵阵浪花拍起,颜色酷似白色,此称为白河流。那溪流急而长,延着它,我们一直到了九寨沟,但却还是趴在桥上,望着那条河流远去。“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,那是名副其实的,九寨沟一个个海子,都是清澈见底。站在岸上,水中20米内的水底之物尽收眼底,一条条鱼儿在沉淀水中的树干中穿梭,那海子底,成了鱼儿们的天然水上乐园。
有了绿树红花的衬托和点缀使海子更加美丽,水中树木之倒影都清晰可见。山谷里的溪流湖水,更是一派冰清玉洁,看得人通体透明,失语症般的哑口无言。晴空下,举目四望,呈现寂静的森林和巍峨的群山。越往深里走,彩湖叠瀑,村寨经幡,还有那水中的花树,一幅幅长长的画卷徐徐展开,一切都美轮美奂,仿佛世外桃园,人间仙境。诺日朗瀑布更是一大奇观。大老远我们就听见了流水的“哗哗”声,拾级而下,一眼便望见了那个雄伟壮观的瀑布——诺日朗大瀑布,它顺着岩壁倾泻而下,一泻千里,惊心动魄,飞花四溅,急湍的水帘在阳光映照下闪闪发光。这,就是大自然的神奇与美丽!望着那瀑布,看着溅到身上的水花,我一次次地按下了快门,我要让那一幕永远定格在我的心中!这将是我抹不去的记忆!
五彩池的水最为神奇的。趴在围栏上向下看,一个彩色的池子映入眼帘,这,便是五彩池。五彩池,顾名思义,就是彩色的池子,五彩池由一块块各色的水组成。看了后定会瞠目结舌,不敢相信自己的眼睛。来到了五彩池,就等于来到了仙境。科学解释,那并不是天然的五彩色,而是水底的藻在起作用,主要是蓝藻和绿藻。尽管科学已作出了解释,但我宁愿拥有一个美好的想象。岸上的鹅卵石被池水映照得七彩,美不胜收,要是这时,池上有紫色的云雾缠绕,那就更加别具一格、飘逸静谧。我们又游览了珍珠滩、天鹅海、五花海、仙女池……那儿风光秀丽,使人眼花缭乱。漫步在夏天的童话中,我深深地沉醉了……九寨沟,真是一个神奇的地方!