笑声的作文
在一个遥远的地方,有一个叫欢乐村的森林,里面的小动物和谐共生,欢乐极了。但在森林附近,有一只小狐狸独自住在那里,他的名字叫杰拉克,从小就没有父母,非常可怜,虽然小动物们都想和他做朋友,但大人们偏不让,因为怕杰拉克吃掉它们。
一天,杰拉克去山上采蘑菇,呜,忽然他听到一阵哭声,在好奇心地驱使下,他循着声音走去。原来是小兔子乖乖,躲在树后伤心地哭。杰拉克小心地靠近乖乖,轻声地问道:你怎么啦?我受伤了,不能回家了,山上也找不到草药,这可怎么办呀?乖乖哭哭啼啼地说着。杰拉克好像突然想起来什么,牵着杰拉克的手就往村子里跑,原来他大伯是医生,可以帮乖乖治病。
乖乖小心翼翼地跟着杰拉克进了他大伯的家里,她被杰拉克大伯家深深吸引了,好多药啊。她自言自语道,你就是乖乖吧,过来让我看看哪里受伤了。杰拉克大伯心疼地说:你的头怎么肿了个包?身上怎么都是伤?我乖乖把来龙去脉说了一遍,原来在追蝴蝶时,脚一滑,摔进了荊棘丛里,头又不偏不倚正好撞在树上,就成了这副样子。杰拉克大伯马上拿来了酒精、创可贴和绷带,为乖乖治疗。
没几天,乖乖的病就好了,杰拉克乐于助人的故事就在村里传开了,别的小动物都和他做了朋友,大人们再也不怕杰拉克吃掉孩子们了,森林里的笑声更热情了!