郑州的变化作文
今天下午,妈妈带我和妹妹去郑州人民公园游玩,我们去得有点晚,有的游乐场都关门了。
这时,一阵火车的声音在我的耳边响起,我抬头一看,看见上面有一个轨道,轨道上面有一列火车正在行驶,我好奇的跟着火车来到前面,发现有一个售票站,上面写着“游园列车,每人15元”,我和妹妹都想坐上玩,央求妈妈,妈妈就买了三张票。右边有一个楼梯,我们上了楼梯,把三张票给了游园列车的售票员,售票员检票后,让我们上了车。我坐在窗边,窗外的树和我一样高,让我感觉很恐怖。大约五分钟,车就到站了,我们就下了车。
继续向前走,我又看见前面有一个大巨轮,在慢悠悠的转着。妈妈告诉我,那叫摩天巨轮,我以前在电视上见过,却从来没有坐过,妹妹缠着妈妈要坐巨轮玩,我看着巨轮,觉得很恐怖,不敢坐,可看着妹妹期盼的样子,也想试一下。于是,妈妈就买了票,然后我们坐在了摩天巨轮的其中一个小屋里。刚开始,我还没觉得那么恐怖。不过,转着转着,巨轮转到了最高点,望望窗外,我们比高楼还要高了,看着透气的大窗户,我生怕从窗户里掉下来,双手紧紧抓住旁边的栏杆。再望望窗外,大街上的行人就像蚂蚁一样小。慢慢地,巨轮又转到了下面。
从巨轮上下去后,妈妈问售票员:“巨轮最高处离地多少米?”售票员回答:“78米。”我一听,大惊失色,78米!太高了吧!怪不得我比高楼还高呢。我平时胆子很小,竟然能从78米的高空转下来,真是一次意想不到的挑战。