郑州的变化作文
我们这一次去郑州,不是你们想的开车去,这样多浪费时间呀,要一个多小时才能到,还是在不堵车的前提下。况且这次还带着我的老朋友——李笑笑!她没有做过动车,更没有体验过地铁,而我对动车可是见多识广,什么都知道!
我们这次要坐动车到郑州火车站,然后再坐地铁到郑州科技馆。这样计划,虽然很浪费钱,但是让大家见识见识高铁与地铁的速度和装备也值得呀!
我们见识到了动车的速度,如果在修武和武陟不停的话,三十分钟就能火车站了。接下来要坐地铁。虽然只有两站车程,但是爸爸说如果坐公交车的话得半个多小时才能到,而乘坐地铁仅用了四分钟,还不用走出火车站!
穿过绿城广场就到郑州科技馆了。我定睛一看,就想换个地方。那儿的人也太多了吧,像一条长龙,都排到科技馆旁边的公园里了,还拐了好几个弯呢!这该怎么办,我们的计划就这样泡汤了吗?
我们只好来到公园的书店看书,大人们找个地方吃饭,这里的饭还没有我们焦作的饭好吃呢!
接着我们一起在公园里玩蹦蹦床、水上划船、机甲战车······
最后,我们都高高兴兴地回家了。回去的路上,我们乘坐的动车是一个个包间那种的。我们在一起猜谜语、敲老虎杠······伴着欢快的笑声,我们回到了家里!
妈妈的话:很遗憾,没能参观科技馆。孩子们特别懂事,计划改变后也能愉快配合。正好赶上绿城广场举办的第十三届读书节图书展销会,几个孩子在书香中度过了一个美好的中午!