郑州的变化作文
今天我来到郑州科技馆,我刚刚到门口就看见排队的人犹如一条蜿蜒的长龙,我忍不住惊叹道:“人怎么这么多呀?”没办法只好默默的排队。当走到门口的时候我才看见,原来这个科技馆是可以预约的,预约了就不用排队了,我暗暗后悔刚才没有多观察。
我来了科技馆内,我们直接来到了二楼,映入眼帘的是一件件很神奇有科学依据的仪器,而且每件都非常好玩,堪称是一个玩具科学馆。里面有一个我最爱玩的是风力气球,首先先把球放进筐内,筐里会出气,你按着那个球,让它不要动。最后你再松手,它就会发射出去,飞到篮筐里投篮成功。还有一个三角形的多像镜,你站在里面看,可以看到无数个自己,但是,它却只有三面镜子,我觉得很好玩。
而三楼则是人体部位的一些科学动画,和一些人体部位是怎么运动的演示。还有一些自己动手的小工艺品。一切全由自己制作,自由发挥想象力,想怎样做就怎样做。
当我来到一楼的时候,发现一楼还有一个展厅没有参观过,里面是一些机器怎样运转的,这些东西都是有一个东西带动起来的。而不是整个机器,一起带动起来的。也让我想起了一句话,给我一个机会我将改变命运,给我一个支点我将撬起地球。
我的科技馆之游到这里就结束了,如果你们感兴趣的话,也可以来郑州科技馆看一看哦!