郑州的变化作文
有的人为和平喝彩;有的人为成功喝彩……而我,却要为郑州的变化而喝彩!我是一个五年级的小学生,在我近几年的生活中,我深深的感觉到,无论是在环境﹑生活条件,还是人们的素质,郑州都有了很大的变化。
先说生活环境吧。在我上学的路上,有一条熊耳河,以前的熊耳河总是臭烘烘的,里边还漂浮着许多垃圾,看起来十分恶心,我经过时不得不捂着鼻子过河,现在熊耳河周围已经打造成了美丽的滨河公园,空气也清新多了,如果来到河边走走,河面上波光粼粼好一番诗情画意呀,凉爽的微风吹来,顿时使人身心舒畅。
再说人们的生活条件。听大人们说,以前了解新闻全靠收音机,而现在,人们家里都有了彩电,还有壁挂的液晶电视,过去天热人们靠扇子降温,现在家家都有空调。听爸爸妈妈说,以前人们穿的衣服破破烂烂还有补丁,吃的也是粗茶淡饭,现在的人们穿的个性且时尚。每当夜幕降临,街道上许多大酒店的门口也是熙熙攘攘,停满了各种名牌汽车。
还有人们的素质也悄悄地发生了许多变化,以前,经常看到随地吐痰、随手扔垃圾、抢座位、插队等一些不文明的现象,现在,人们很少有这种现象了,据说郑州还是全国乘车让座率最高的城市呢!总之人们的整体素质比以前提高多了。
一条条宽阔平坦的大道和高速公路,一座座纵横交错的立交桥,还有新建成的郑东新区……一件件事物都在证明郑州发生着翻天覆地的变化!郑州的环境变化很大,郑州人的素质变化很大,我爱郑州,我爱家乡,我为郑州的变化而喝彩!