郑州的变化作文
想必大家也已从电视报纸新闻等媒体方面得知我们郑州最新的天气质量情况,“重污染!”多么刺耳而又可怕的三个字,却活生生的成为郑州最近空气的“考试成绩”。 放眼望去,“灰色”已成为郑州的代言词:灰色的世界,灰色的天气,灰色的空气,灰色的健康。在街道上,马路上,人人都戴上了出门的必备武器——口罩。而目的不是为了防寒,而是防空气。听说这次的主流是PM2.5,PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。就比如这几天的雾霾天气,PM2.5就是罪魁祸首,害得我这个近视眼差点在“阴天里翻车”。
没办法,我是一名初中生,六点多就骑着自行车去上课了,每天看着这灰蒙蒙的天气,心里既着急又难过。着急的是,这么黑的天又有这么大的雾,让我怎么走?难过的是像我走这么早的学生不少,这时候也是污染最严重的时间段,那么我们不就吃的 “毒气”最多?分明是残害祖国花朵吗!严重抗议!不过,我在里嚷嚷有什么用呢?真希望大家能够保护环境,爱护环境,低碳出行,从小事做起从现在做起,让我们能从新拥有清新的空气! 总之,我要呼吁“不要让我们五彩的世界戴上灰色的面纱!”