郑州的变化作文
在我童年的记忆里,我的家乡郑州以前还是用土铺成的道路,只要有汽车开过去,汽车后面就会扬起一阵土,弄得行人身上脏乱不堪;下雨时的道路全成了泥巴,一脚踩上去,弄得全身都是。
通过政府的不断努力,家乡的变化可大了。比如:有种几棵树、道路不再是尼禄了、房子也变得如此美丽、还有家乡的美食。首先我们先来说说,家乡的小树。家乡的小树种在了树林里那里的数可多了,品种也多。然后是家乡的道路也不再是用土铺成的了,现在却成了石子路了。还有家乡的土房子了。家乡的房子现在变得美丽极了,有多种颜色、图案组成的。最后就是非常重要的家乡风景和美食了了。郑州的美食会面,那面条又好吃,那汤汁又好喝,从外边来的人都要尝一尝中国的美食,还有小笼包那里的汤汁,在加上里面的东西一口吃下去等吃完了第一个还想吃,无数个。我们再来说说,叫郑州的景区吧。少林寺一提到大家都不陌生,少林寺位于河南省登封市线,是世界文化遗产,国家5A级景区区、全国世界重点文物保护单位,被誉为:天下第一名刹”,因少林功夫而名扬天下”之说,诱因,坐落于松山腹地邵氏山茂密丛林之中,故名“少林寺”。
看到家乡这翻天覆地的变化,爷爷常说:“还是现在的生活好啊,不像以前靠山吃山。政府开法利用把家乡全改变了,使我们过上了快乐、幸福的日子。