郑州的变化作文
最近,如果你走在郑州街头的话,会发现城市的面貌焕然一新,参天的大树更加翠绿,美丽的花儿绽开笑脸,飘扬的五星红旗随处可见,像和大家招手说欢迎您,欢迎您!著名的二七广场改成了绿叶繁茂的公园,其他各大公园也相继拆墙透绿,走在郑州街头就像走在一个大花园里。到了夜晚更是灯火辉煌,许多高楼大厦都换上了闪亮华丽的彩灯服,郑州的地标性建筑大玉米换去了一成不变的黄外衣,穿上了五彩服,到了每晚的灯光秀时间,大玉米上的图案,更是五彩缤纷,不停地变换着,有时百花盛开。有时高山流水,有时落叶纷飞,有时冰雪覆盖,展现了一年四季的季节交替与变化,为郑州的夜景增添了一份光彩。
街头随处可见张贴的海报上写着这样的大标语——民族的大团结你我的运动会。这就是郑州将要迎来的全国少数民族运动会,最近郑州越来越美丽,也是为了迎接这场盛会,这场少数民族运动会在郑州举行,使我们每个人都深感荣幸。作为东道主,我们要热情迎客,礼貌待客。少数民族运动会不同于我们平常的运动会,是具有全国各族人民民族特色的竞技项目。如摔跤,骑马、秋千等……这场运动会的召开,体现了我国56个民族的大团结和民族的大融和。
奋斗新时代,中原更出彩,这不仅是一场民族运动会,也是郑州向全世界展现风采的大好时机,我们应藉此机会让更多的人认识郑州,让我们一起为郑州的明天更美丽而努力,为更多人的到来表示欢迎。