郑州的变化作文
郑州的天,多半是灰沉沉的,偶尔的大风大雨,才会把天洗的干干净净。
春天的时候,柳絮无边无际的在天上飘,多到会让人感觉这是柳絮的世界,地面,房屋,万物都在柳絮的世界里飘,而柳絮不动一样。
夏天的时候,太阳炙烤着大地,从地面翻涌起来的热浪一浪又一浪,就是在这种情况下,天也不是明丽的色彩,太阳只是单纯的放热放光,云是立体的,但是地面上的还是比天上的精彩。
秋天才是真的好看。一场大风或一场秋雨过后,天是明丽的蓝色,甚至感觉蓝的很假。因为大风的缘故,没有一丝云彩出现,于是一切在太阳的照耀下显露无疑。但是太阳又给人以温暖的感觉,并不像夏天那么热,太阳所照的地方,一切都是靓丽的色彩。在深秋落叶的季节。由于太阳的照耀,一切都变得更加好看,全然无萧条之色。
冬天就是一成不变的雾霾灰。偶尔太阳露出来因为天气缘故,但感觉也没有秋天那样好看。春的明媚,夏的炙热,秋天秋的明丽,冬天反而给人一种灰蒙蒙的感觉,不由得心也蒙上一层灰色,于是只能坐在教室里安心学习,而不能出门,也不能露头。由于雾霾太重的缘故,基本不可以出门,出门便是威胁生命,所以便坐在教室里沉迷学习,无法自拔。
郑州的天,有时候很假,有时候又好看的醉人。这只是游客看到的假象,真正的郑州的天,就是我们创造的雾霾灰。