郑州的变化作文
国庆节到了,放飞了心情,到动物园去玩个痛快!
上了公交车,车上传来娓娓动听的声音“车辆转弯,请坐稳扶好。”感觉好温馨。乘车的人可真多啊,过道上也站满了人,一个小朋友踩住了我的脚面,他连忙向我道歉:“对不起”。我马上回答:“没关系”。并拉着他的手扶好了座椅的靠背。乘务员亲切的话语又响在耳边:“若您身边站有老,弱,病,残,或抱小孩的乘客,请您主动为他让座,我们向您表示感谢”。多么周到的提示啊!
过了一站,又有一批乘客上车,刷卡器响了:“滴滴,老年卡”。上来了一个白发苍苍的老奶奶。这时一个大哥哥从一米外起来让座,招呼老奶奶坐下,老奶奶连声道谢,我真为这位大哥哥感到高兴。
“各位乘客,为了保持车厢整洁,请您不要在车厢内乱扔果皮,纸屑等杂物,创建优美乘车环境,构筑健康和谐郑州”。一路上,乘务员之声不仅及时报站,而且还不断向乘客介绍文明礼貌常识,安全知识及防盗保安措施,听着这优美,悦耳的声音心中充满了温暖。
动物园到了,我望着一眼满车的乘客,悄然有一种不愿离去的感觉。下了车后,望着公交车渐远的背景,心中在想:郑州的公交车多像一个临时的乘客之家,人们在这里享受着尊老爱幼,和谐相处的温暖;郑州的公交车又是一个文明窗口,透过它把文明之风吹进车厢内外,带进千家万户。
文明都市郑州,我从心底赞美你!