郑州的变化作文
不知从什么时候起,人们的衣服加多了,热风开始携带着一丝凉意,那烦人的蝉声没了,太阳也不毒了。或许从第一片树叶枯黄起,秋天就在不知不觉中来到了吧! 风,不知从什么时候起变凉了。郑州夏日的太阳永远是那么毒,似乎要把人们烧烤。
一片片树叶在这萧瑟的秋风中缓缓飘落,为自己画上一个句号。“秋风吹不尽,总是玉关情。”枯叶在这萧瑟的秋风中,不免显得凄凉。 那满天的云,不知从什么时候起消失了。夏日的云,那么白,那么多,那么厚,光是云,就算是一道亮丽的风景线,每次抬头,都会给心情打一个满分。而秋天呐?那些云为了衬托天空的高远,故意藏了起来。只有少许调皮的还在逗留,但它们的衣服单薄得很,被风一吹,赶快跑到暖和的地方玩耍。秋天的云,淡淡的,好像水印一般,为秋加了一点睛之笔。 那翠绿的叶,不知从什么时候起变黄了。好像被染了色一般。
虽然没有“霜叶红于二月花”的壮丽,但却别有一番风味。现在虽已经深秋了,树叶还没落尽,挂在枝头,只有叶尖儿是黄的,其余的还是绿色。好像一条绿色的绸带上镶着几条金边。如果再晚几天,郑州的街头就又会别有一番景色了。那时候,街旁的那些法桐树叶儿该全掉下来了。请闭上眼睛想一下:早晨,散布在街头,一阵微风吹过,金黄的树叶纷纷坠落......多么富有诗意呀! 不知从什么时候起,街上行人的步伐加快了。这金秋时期,是收获的季节,春天播种的东西,这时候也该收获了吧!