郑州的变化作文
郑州有个“大玉米”,听说过吗?
“大玉米”是郑州市郑东新区一座很高大的办公写字楼,辉煌壮观,高280米,地面60层,地下3层,夜晚大楼布景灯采用金黄色设计,外形远看酷像玉米,而此得名。这个大楼和我的年龄一样大,楼旁边有个如意湖,天气好时白天晚上都可以在湖边乘电梯到58楼观景,再到59楼餐厅喝茶吃饭。
暑假里的一天晚上,爷爷、奶奶和我一起坐4号线地铁到东区会展中心看大玉米灯光秀,出了地铁口就看见巍然高耸的“大玉米”,入夜,人们从四面八方来到广场,或歌、或舞、或漫步、或游览赏景,或拍照,一派悠闲、平和景象。
晚八点整开始“点亮中原灯光展”,瞬间观景的人群欢呼起来。
灯光照在“大玉米”上,先是红色,再是黄色,接着是绿色,红色像火,黄色像电,绿色像静,好漂亮啊,把成千的观众带入快乐的世界。尤其是当绿色的玉米叶、黄色的玉米籽粒栩栩如生出现时,我仿佛闻到玉米的清香,真好想咬一口啊!
天气很热,在这里,我想向放映灯光的工人们说一声“辛苦了,谢谢!”
“大玉米”上灯光交替展示的图案,第一幅是“山河祖国”……最后一幅是“盛世中原”,我们都知道,河南方言把“好”都说成“中”,望着这千变万化、姹紫嫣红、光影变幻、五光十色的城市美景,我要用河南方言说:“大玉米,中!河南,真中!”