那一次作文
我是一颗种子,从被主人买走的那一刻起便保持着无比的兴奋,我要萌发了,沉睡了数年终于要拥有自己的生命了。突然,天下起了狂猛地暴风雨,一路颠抖之中,主人终于将我与兄弟姐妹分离,我被无情的抛在了岩石缝中。望着主人远去的身影,我不再渴望他会回来救我,而我现在除了极度的害怕以外唯一的信念就是照样活下去,我要拥有自己的生命!
雨下了一天一夜,我望着白茫茫的天空,心酸之余,感到脚下有一股清凉的感觉。啊,是水!感谢上天给我这一线生机!我开始努力吸水,渐渐地感到我的躯壳膨胀,疼痛与兴奋中,终于开裂。一根嫩绿的小芽代替了我的躯体,难道这就是“生命”?不,我不甘生命是这般弱小!
我开始努力往地下伸展,并拼命将自己拉伸。不知连续了多久,终于我漏出了岩石缝。感受到了第一缕阳光的照射,第一次春风的吹拂,是那样美好。现在算是生命了吗?还不,生命应该更强大!
从那以后,我的生活变得好辛苦。那零星的水分让我多次徘徊在生死的边境,狂风将我刮断,暴雨将我淹没,不过我不曾害怕。野兽将我采食,我却从活着的根上重新滋长。终于我长得足够高大,足够强壮。我看见了远处主人的家还有我那些兄弟姐妹,他们身形矫健,漂亮。而我却满身伤痕,不!我要变得更完美!
酸心的眼泪突然淌下,我埋怨为什么自然给了我这幅沧桑的面孔,上天为什么这样不公!说不出的爆发力让我的手攥成拳头,渐渐的我的身体出现了微妙的感觉。天哪,是果实我欣喜若狂,上天是公平的!
我一直守护着我的果实,让它们一个个变得硕大。直到有一天天,主人再次从我身边经过,想必他早就不记得我了,但是我喜欢他惊喜的表情还有他给我起的新名字“苹果树”。
我终于读懂了生命,生命就是坚强的信念;生命就是不断强大;生命就是顽强的存活;生命就是不断完美;生命就该焕发光彩!