今年我已经快9岁了,在我的生活中,曾经发生过许多事情,可是有一件令我后悔的事,至今难忘。
那是去年暑假的一天,妈妈给我五元钱,让我自己支配。我不知道要买什么。下午,妈妈上班后,我稀里糊涂就进了我家附近的一家精品店。在那里,我看见里面有毛绒绒的小玩具狗,有可爱的小鸭子,还有乖巧的小兔子……我一看就喜欢上那只小兔子了,我手里的钱刚好够买它,于是我毫不犹豫地买下了。
走在回家的路上,我在马路边上的一个小地摊上看中了一个精致漂亮的“芭比娃娃”,我又动了心,我多想要呀!可是五元钱已经被我换成了小兔子玩具,这该怎么办呢?“对了”我可以用我吃早餐剩下的钱来买。我想起上次好像我还剩的有早餐钱。
想到这儿,我一溜烟跑回了家,直奔我的存钱罐,一看里面才只有两元钱。根本买不起芭比娃娃,这下我就动起了脑筋,我刚想到一个好办法,妈妈就回来了,妈妈一走进屋子,就嚷嚷着:“太热了,我要洗澡。”她把衣服脱在沙发上就去忙乎着洗澡,我看着妈妈的衣服,真想从她口袋里拿几块钱。可是又一想:我不敢拿,万一我拿了钱,妈妈发现了可怎么办哪!但是我实在太喜欢那个芭比娃娃了,我好像看到她瞪着大眼睛正向我挥手呢……算了,干脆不管三七二十一,拿吧,这么好的机会不拿,那个娃娃就泡汤了。于是,我悄悄拿了三元钱,马上跑开了。
就这样,芭比娃娃轻松地到了我的手里,我很高兴,每次我玩起它,心里却不太踏实,而且还充满了不安,妈妈虽然并没有发现她口袋里少了三元钱,但是后来我还是老老实实地把这件事情告诉了她,妈妈耐心地教育我:“以后做什么要和大人商量,不要自作主张拿钱,还要诚实。”我很惭愧。
这件事情已经过去很久了,现在我想起来还是很后悔。