那是我在xx市第xx实验小学的第一次期末考试,那次考试令我永生难忘。
“二三四年级同学请注意,数学科考试开始,同学们可以开始答题”。广播声一响,教室便静得出奇,只有笔尖在考卷上飞舞时的沙沙声。我扫视了全班同学一圈,个个奋笔疾书,眼睛紧紧地盯着题,恨不得把题看穿,生怕出了疏漏。我也赶紧抓起笔,答起了题。时间一分一秒地过去了,我也终于在考试结束之前答完了题。但此时得意忘形的我,早已忘记考试前老师再三叮嘱的事——检查,充满自信地在考场上摆弄起了笔。渐渐地,旁边也陆续地有同学写完了试卷,但他们都在字斟句酌地仔细检查,不像我早已把检查忘了个精光。还有三分钟,同学们有的长长地叹了一口气,如释重负;有的眉头紧锁,显得焦急烦躁而又无可奈何;我仍然摆弄着我的笔。随着广播员一声考试结束,我自信把试卷交给老师。
下午放学,同学们一窝蜂围着老师办公室,争着打听自己成绩,可老师说试卷明天再发,大家败兴而归。第二天,试卷发了下来,其它同学脸上都洋溢着笑容,我却耷拉着脑袋抬不起来,盯着卷上的.76分发愁,后悔自己不该不听老师的话认真检查。
虽然只是一次考试,但却暴露了我粗心大意骄傲自满的心理。今天回想起来,还十分内疚,十分后悔。如果能再来一次,我一定会认真的,可惜世上没有如果……