那一次我后悔作文
在每个人心里,都会有“那一次”,也许是开心、伤心、愧疚……在我的心中,就有那么一次,我真后悔。
星期天时,我和别人约好一起去打球。打着打着,别人陆续回家了,而我还想多打一会儿。由于没回家吃饭,我饿了就买点吃的,渴了就喝一点水,就这样,恍恍惚惚就打到了十点,原本计划八点半回家,可现在已经过了快两个小时了,原本慢慢悠悠,精神松散的我一下子就神经紧绷,匆忙地赶回家。
回家的道路上车没几辆,人也没几个,灯光还昏暗昏暗的。时不时吹来阵阵凉风,我直打哆嗦。匆匆上楼时,突然想到回到家后会被骂,而且作业也还没写完。我已经能够想象到那个悲惨的画面了。因为恐惧,刚迈进去的左脚又收回来了,我开始在楼下徘徊。
时间飞快地流失,月亮一点一点地往上爬,已经快到头顶了,吹来的风也一阵比一阵凉。可是由于饥寒交迫和作业的缘故我不得不上楼。打开家门的一瞬间,我看到了爸爸。他,正在等我!
我做了被骂的心理准备,慢慢地走到父亲身边。却未曾想到父亲没有骂我,还温和地问我:“怎么回事?这么晚才回来,让我担心。”说完他又递我一个饭盒,里面是不知被热了多少次的饭菜。我接过来,一边流着泪一边猛地吃着饭,心中不禁后悔的想:为什么我要这么晚回家?为什么忘记了时间?为什么不写完作业再出去玩?我在心中自责不已,暗自发誓道以后再也不晚回家了。
那一次,我真后悔。