天空全是乌云,阴沉沉的。不仅天阴沉沉的,我的心也是一样,因为我的乌龟被人给卖了,之所以会被卖,有一部分原因是我,是我把乌龟放在楼下石洞中,结果被人给抢走了。我真的,真的好后悔。
早晨,我把乌龟小天放在石洞中时,我想到在石洞中乌龟会好受一点。可是因为小天太认生了,见到一个不熟的人,马上缩成一团,等人走后再出来。因为小天个头很大,在市场上也可以卖一个好价钱,不然一只乌龟还会被抢了。
傍晚,当我从学校回到家时,我并没有听到小天的尖叫,平时,我每次回来,小天就是最兴奋的一个。可这次,我没有听到小天的叫声,明显的出了事。我如同光一样,飞一般地冲向妈妈所在处。
“老妈,小天呢?小天在哪里,我怎么没有看见小天?”几乎是没有空隙,我一下子问出了三个问题。
老妈支支吾吾着说:“小天啊!它、它……”老妈叹了一只气,道:“小天被一个人偷走了,翔翔别难过啊!妈妈再给你买一只大乌龟好不好?”
我的心一下子沉下来了,轻道:“只有小天是我的好朋友,只有它最明白我,我真不应该把它放在石洞中,我真后悔!”
在这之后的日子中,我很安静,安静地出奇。后来,我通过一个同学,知道了小天在一位有钱人家中,生活得很好,我的心才放下。
真希望这个世界上有后悔药。