那一次我很后悔作文
生活就像一个小小的齿轮,转啊转啊,转出了令我印象深刻的那一次。
那次,妈妈给我买了一本限量版漫画书,我非常喜欢这本书,一下课就爱不释手,捧着它饶有兴致地看着。可是,放学回家时,我却发现漫画书不见了,不由得慌了神,心想:怎么办?妈妈要是知道我又丢三落四,肯定会骂我的,这可怎么办呀?于是,我弯下身,在书包里再次搜索起来,就在这时看见林钊亮书包里放着我那本漫画书,便赶忙把钊亮拦住,气呼呼地对他说:“你把我的限量版漫画书交出来,要不然我就叫老师罚你写一百个四字成语!”钊亮听了,把嘴一噘,委屈地说:“我没拿,我没拿,你搞错了!”哼,明明就是我的书,还不承认!亏我平时对他这么好,他真是太过分了。于是,我不依不饶地说:“胡说,就是你偷了我的书!”同学们听到我们的吵架声,纷纷围了过来。突然,同桌凑了过来,甩着一本书,说:“这是谁的?”我抬头一看,发现他手里拿着的正是我的漫画书。我呆住了,傻傻地站在那,心里顿时明白了自己冤枉了同学,不觉红了脸,尴尬地低下来头。这时,我想起了钊亮以前常常借我东西,陪我一起打球,一起聊天的事……而现在我却随随便便地冤枉他。唉,我是多么不应该啊。那一次,我感到后悔极了。
我永远不会忘记这件事,因为它让我知道了不管什么时候,都不能不分青红皂白就冤枉人。