热闹的庙会作文
骗子无处不在,想占便宜的人最容易被骗。有些人明明知道是骗术,还是心甘情愿去上当。为什么?因为就是抱侥幸心理,想占点小便宜,结果便宜没捞着,反倒碍于情面,把钱白白地给了骗子。
4月28日这天是我们村的庙会的日子。农村的庙会大多是卖便宜货的,有些东西便宜到你不敢相信自己的眼睛。超市里卖几十甚至上百的东西,在这里十几就可以搞定,这就是我们所说的地摊货。为什么便宜,因为摊主没有房租,管理费,雇员工资,再一个可能是过时的东西。所以我们农村人大都喜欢逛一逛庙会,或许就能淘到自己心爱的宝贝。但是,庙会上可能会有一些骗术,往往会使你破财。今天我就在我们村的庙会上遇到了这样类似的骗术。
庙会上人非常多。我和爸爸一边走一边看。突然被一群人吸引住了。只见一个叔叔站的高高的,用扩音喇叭高喊:“厂家搞活动,免费抽奖了,苹果手机啦,不要白不要呀……”我们也挤过去看热闹。只见广告牌上写着:免费抽奖。一等奖苹果手机一部,另付398元,二等奖电压力锅一个,另付58元,三等奖飞科剃须刀一个,另付15元,四等奖雨伞一把,另付5元,五等奖牙膏一个,另付2元,六等奖牙刷一个,另付1元。所有没有抽中一等奖的人均送手表一个。抽奖的人要先交100元诚信金,抽完后退给你。你还别说,抽奖的人还真不少,不过他们都运气都很“差”,抽中的都是四,五,六等奖,交几块钱得一把雨伞,或者是一管牙膏,另外都得到了一块石英手表,高高兴兴的离开了。我越看越心动,忍不住想怂恿爸爸试一试手气,里想,我就想要后面的小奖,白得一块手表,虽然家里有这样的手表,已经好长时间没戴了。正在这时一等奖诞生了。你说有人运气怎么那么好,一下子就抽得了一部苹果手机!我们离开了,没有参与抽奖,看了一会儿便离开了。事后爸爸说,那都是骗人的,那手机肯定是山寨货,值不了几个钱的。
我还是很好奇,吃过午饭后我手里攥着100块我过年得到的压岁钱,想再看看那个抽奖活动还有没有,真遗憾可是他们已经走了。