我的未来不是梦作文
不管别人用怎样的眼光看待你,不管别人用什么样的语言来评价你,不管别人用怎样的举动来对待你,我们仍要朝着眼前的道路前进着,在途中实现一个又一个梦想,期待着未来。梦是一种虚幻的东西,它的存在只有短短的一瞬间,但我知道,我的未来并非如梦一样的虚幻和短暂,我的未来由我自己掌握。
我是一个爱玩同时要爱学习的学生。我渴望表现自己的才能,渴望在同学之中脱颖而出,渴望表现自己与生俱来的管理能力,但千里马常有,而伯乐不常有。常常被忽略的我对待任何事情都以沉默应付。每天的生活都以自己为中心,并在心里建立起自己的享乐主义思想――只要自己觉得快乐的事,我都以一颗快乐的心去对待,从不强迫自己做自己不愿意做的事。但是,我的未来就只梦吗?
高二的第二学期的下半部分已经开始,此时正处于复习阶段的开始,但我的心却如平日一样的自在。有时心中为此不快,也常有遗憾之感。学习成绩总是徘徊不前,不勤奋是一个重要的原因,但其中也隐藏着一个同样重要的因素――方法不对。而对于方法,我束手无策,我渴望寻求正确的学习方法,但这让我丧失原有的自信,如果一个人连自己都信不过,谈何为一个人!我的未来是一个梦,一个遥远的梦。
我是一个容易被打动的人,我有着平常人一样的善良的心,有着平常人一样的进取之心。我喜欢倾听成功人士的演讲,倾听他们的人生,他们的语言是我最好的精神营养,在我内心的最深处,萌发起一个又一个的梦想,并在心里默默地告诉自己,自己将成为那样的人,一种前所未有的动力激发着自己,肯定地告诉自己,这将是我的未来。我的未来难道只是梦吗?
广州大学是我高考的目标,我想在那个美丽的地方充分地展示自己,充实自己,这并非是一个梦,四年的大学生活将是我这一生追求的第一个未来,它并非虚幻,相反,它是那样的真实,它是那样的美丽。在人生的篇章中,它是一个完美的句号,等待着新一段的开始。在未来中结束,在未来中开始。广州大学,我为你狂!聆听着动人的旋律,未来是那样亲近,那样地让人憧憬。
未来并非梦,在自己付出努力的同时,它是那样的真实,那样的美好。现实与梦的区别,就只是在于行动与不行动中徘徊的结果。
为自己的未来,动起来吧,永不放弃的自己。