再也没有作文
飞翔的白鸽在天空划过一道又一道美丽的弧线,茁壮的春笋在雨水的滋润中一年又一年地长大。窗外飘下了浠浠沥沥的小雨,勾起了我对往事的无限回忆。
那是一个阴雨连绵的傍晚。我约上了朋友一起去踢球。泥泞的土地与阴霾的天空并没有使我们心情黯淡,反而勾起了我们比拼的欲望。我们来到一座老屋前,望着那平整的墙壁,我俩不约而同地说道:“就这儿了!”天空的乌云慢慢飘散了,迎来的是一阵又一阵清凉的秋风。
两个脏兮兮的小孩,耷拉着衣袖,浑身浸满了污水,挽起两只裤角,哈哈地抱着足球大笑。在一次又一次的大力抽射下,在老屋的一次次震动中,我俩好不快活。
又轮到我了,我咧了咧嘴,吐了吐舌头,脸上洋溢着自信与无畏。忽然,我在离球二米远的地方猛然加速,左脚在球旁站稳,高抬的右脚从身后顺势向前一摆,天空划过一道美丽的弧线,这一刻,似乎万物都静止了,万物的视线聚焦在这直径两、三分米的足球上。伙伴立即向上一跃,双手顺势抬起,一个快速下压。咦?球呢?只见球继续向后飞行,一个完美的拐弯,噼!噼!!两声巨大的响声使我俩眼神里充满了呆滞,只见老屋二楼的窗户玻璃被我们踢碎了。“跑”我大声叫起来。我俩不顾一切地奔跑,豆大的汗珠滴落在地上,矫健的步伐如同奥运健儿。过了一会儿,我俩怀着忐忑不安的心情悄悄向老屋靠近,听见主人仍在叫骂着,观望的人群七嘴八舌的议论着,望着对方,我俩禁不住相视苦笑起来。之后,我俩少不了被父母责骂,以及向老屋主人道歉。
雨依然滴滴答答地落着,一阵温柔的清风将我从记忆里唤醒,我望向窗外,两个孩子抱着球开开心心地跑着……童年的流去使我不禁轻声啜泣。
只可惜,再也没有。