光阴飞逝,日月如梭。转眼间,我已十二岁了,可回忆起以前的点点滴滴,第一个想起的就是您我的妈妈。
不知何时,卡片已经夺走了我的全部兴趣,导致我对学习的积极性也消失了。看到此情此景,您知道,再不出手,情况就会恶化,所以您规定了一个条件:买卡片可以,不过要坚持做奥数题,每天晚上睡前看书,背您所指定的古诗古词,并且还要持续二十一天,才能买卡。晚上睡觉前,我想:买一包卡片居然要持续二十一天,绕来绕去,气煞吾也!但是,我转念一想:好习惯都是要二十一天才能养成的,您这是为我好啊。一边调高买卡的门槛,一边让我养成习惯,既不让我丧失自信,又能让我学习更上一层楼,可谓是“跳一跳,就可以摘到桃子”。您的良苦用心,让我明白了,爱在于引导。
除了定条件以外,您对我生活上的关注,学习上的帮助从未缺席过,让我知道我从来不是一个人在孤军奋战。
天幕中挂着一轮金黄的圆月,我拿着一张考卷,正对着一张写着鲜红的89。5的试卷发呆,欲寄愁心与明月。这时您轻轻地走向我,抚着我的肩头:“你想不想提高自己的成绩啊?”我回答:“想啊,当然想。”您扬了扬手中的笔记本说:“那你就去抄错题啊,又”“怎么又是抄错题,抄抄抄,就知道抄,把人都抄傻了。”我边说边飞奔进自己房间,钻进被窝,蒙头睡觉。
过了许久,我在朦朦胧胧中睁开眼,一个熟悉的身影出现在我面前,我翻身下床,开灯一瞧,原来是您,您正在抄着错题,而且已有五页之多,我翻着错题集,心里很不是滋味。您为了节约我的时间,把题目给我一一抄好,我只需填补我思考的过程。我想能想得如周到的,也只有您。
“人间大爱如暖流”,让我在您的暖流中赢回往日的自信。