有您真好作文
您是黑暗中的明灯,照亮着我前行的道路,让我树立了自信;您是火红的太阳,给我带来了人间的温暖,让我走出阴霾;您是洁净的泉水,给我带来生命的甘甜,教我如何面对困难——妈妈,有您,真好!
您还记得上个星期六吗?您又换了一份工作,早上七点去上班,晚上八点才回来。回来后您还要做饭、洗衣服,忙的不可开交。我和弟弟的《亲子共读》、《养成教育卡》、作业都需要您签字、检查。您没有抱怨而是笑颜以对。等您忙完家务时已经快十一点了,可您还是认真仔细的填写完了那几样材料。当我透过门缝看见您那伏案书写的样子,发现您是世界上最美丽、乐观的女强人!您从不会因为忙碌而对我们不管不问。妈妈,有您的监督,真好!
还记得小时候,我生了一场大病,您四处求医,最后把我转到郑州市医院看病,您每天都在我床前精心照顾我,虽然我那时年纪很小,但是您做的每一件事我都记忆深刻。虽然您在我面前总是脸上绽放着微笑,但我知道您在背地里不知抹过多少眼泪。有一次医生告诉您,我需要手术,但是手术只有六成的把握。您听后哭红了眼睛,但是还是坚强地签了字,也许您的那份爱感动了上天,手术成功了!现在每逢过年走亲戚时,亲戚们都会说:“孩子,长大后您一定要孝敬您的妈妈,因为您的命是用您妈妈的眼泪换来的。”我听后心里酸酸的却又暖暖的——妈妈,有您,真好!
妈妈,您就像我生命中一轮温暖的太阳,时刻照耀着我,温暖着我。人生的路上,无论任何风吹雨打,我都不会害怕,因为在您的身边,我永远感受到的都是安心与幸福!妈妈,有您真好!