有您真好作文
您的鼓励,如和煦春风,让我们扬起了奋斗的风帆;您的微笑,如东升旭日,让我们沐浴了生命的阳光;您的奉献,如燃烧蜡炬,让我们领略了师德的风范赵老师,有你真好!是您带我走进了数学的殿堂。
在一节数学课上,赵老师正在给我们讲乘法分配律,但同学们却学的一知半解,让老师十分头疼。正当老师认真思索的时候,前面的同学和他的同桌开始在桌子底下偷偷讲话,而这一幕刚好被赵老师看见了。赵老师眼睛一亮,对同学们说:“同学们,有同学正在下面说话呢,我们罚他们写作业好不好”同学们大声的说:“好啊!”赵老师说:“你们看,我们先给甲同学布置作业,再给乙同学布置作业,是不是可以给他们俩一起布置作业?这就是我们的乘法分配律了。你们现在明白了吗?”同学们恍然大悟,齐声说道:“赵老师,我们明白啦!”在浅显易懂的讲解中,在欢呼雀跃中,我们爱上了数学。
赵老师不仅教导有方,而且不辞辛苦。有一次我的试卷考的很不好,下课后,赵老师把我叫到了办公室。正当我惴惴不安时,赵老师把我的试卷拿了出来,开始一题一题的为我讲解,帮我分析出错的愿因。过了一会儿,上课铃打响了。赵老师和我一起走进了教室,开始继续为我们讲课。抖擞的精神,高昂的情绪,沙哑的嗓音我的眼睛湿润了。
老师,您如同星星,没有太阳的光芒,但夜空中那点光亮是您生命的闪烁;您如同沙利没有大山的伟岸,但山水间那点铺垫,是您默默的奉献。赵老师,有您真好!