家,是什么?家是我们出生和成长的摇篮。我们的成长都需要家庭的温暖,然而每个人的家庭都不同,有的家庭是由父母和儿你组成的,是两代人的核心家庭;有的家庭则是由几代人组成的;还有的是单身家庭·····
家为我们提供物质生活的保障,我们从小到大所必需的衣食住行、教育、保健等物质财富都来自父母和其他长辈的劳动。
家是我情感的归宿。小时候,家里永远有妈妈的疼爱,爸爸的关切。将来我们长大了,离开父母,走上社会,家依然是温暖亲情的处所。
家是人生的港湾。如果把人生比作航海,家庭的港湾为我们做好远航的准备,送我们扬帆出海,当我们遇到风浪挫折,需要休养疗伤,家是我们安全的避风港。
在生活中,家是不可缺少的。曾经有人说过——家是感情的银行,你把快乐存进去;回报的是更多的快乐;你把烦恼存进去;得到的是更多的烦恼。
家是不可少的,我们要爱自己的家,在这同时也要爱惜别人的家。有家是一种——幸福。