在路上作文
(一)人生如路
人的一生就是在不同的路上迂回前进,想一张网,一张经纬纵横的网,由一个端点通向另一个终点。不同的是我们一旦选择了便难以回头。像一张网,它会网住无数人的情思,粘住我们的思绪,迷惑我们的方向。我们选择了,便要义无反顾地走下去,纵使它让我们很痛苦。因为我们知道时间不会为我们任何一个人而停留。错过了,痛过了,还得继续寂寞着。在坎坷上跌宕着,直到人生落幕。人就是这样,由路的这端开始,由另一端结束。一路上煎熬着,挣扎着,艰难地前行。
(二)注定飘荡
原以为,我的一生不会过于波折。但上帝却决定要我在这条路上流浪。
和她分手那一天,曾经的狗尾戒不再是一生的约定,眼中的泪水不再为我而流,失信的诺言此刻全部都会实现她飞走了,飞到了别人的怀抱。我清楚地看到她在路的那端跟我说了,再见。她消逝在我迷离的眼线里。可以再见吗?始终我迷离的视线网不住你匆匆离开的笑靥。路的那一端仅剩下白茫茫的一片。从那一刻起,我开始茫然地看着那一头,仿佛从此便一水隔天涯。再回头看看走过的一路时,撒满的是我的泪。可她确实已经走了。心开始飘荡。捡尽寒枝不肯安栖,寂寞如沙洲冷。感情的路上的第一朵花就这样凋谢了。花太香,惹群蝶舞于花间,注定了凋残。心注定了飘荡,只因为曾经真爱过,投入过认真过
再后来,我离家出走了!
冲出家门的一刻,我便难以忘记那只大手,纠住我的衣领。啪,啪,啪一掌,两掌,三掌直到叔叔死死地捉住他的手,直至我的口和鼻子都是血我的心在那一刻仿佛就像脆弱的水晶,清脆的一声响,便碎了满地,像开可一地的花,火红火红的,再也拼凑不起来。但我清楚记得我没有还手。我想,那是我应该还他的,纵使我没做错任何事,纵使他喝了酒我也没掉一滴眼泪。因为我17岁了。我想,我快18岁了。我不能掉眼泪。
终究没有回头。但我知道,那里肯定是一片阴霾。又何必呢?心,飘得越来越远,开始了飘荡!
(三)流浪
只要过了十二点的钟声,我就18岁了。我用自己的挣的钱买了一个小小的蛋糕,送给18岁的自己。想起以前的自己,眼泪又羞美了眼前的一切。曾经县的第三名,如今却在车间里拧着螺丝钉。可我已经满足了,因为我花的是自己的钱。我不欠谁,别人欠我也不要紧!我想起了曾经那个孤独的王。他说:(《夜色》)
夜色中,
我有三次受难:流浪爱情生存
我有三次幸福:诗歌王位太阳。
我明白了他为什么要做一个幸福的人,因为他并不是一个幸福的人。我似乎体会到他“在这珍贵的人间”的叹息!
12点。我对自己说,生日快乐。纵使它被风无力地吹散。我把蛋糕塞满我的嘴。直到我伧得咳个不停。终于不争气的泪水流了下来。我从没想过我的18岁竟然以泪水开始。
(四)在路上
原来,我一直像个倔强的孩子,坐在漂泊的车上。我一直固执地不肯下车。因为我丢失了我的孩子,丢失了我最爱的孩子。可我坚信他有一天会回来。我相信有一天他会回来找我的。兴许就在下一个路口,兴许就在下一个车站。我总是安静地坐在那个角落,无论别人问我什么,我都是淡淡地一笑。,因为我不想高诉他我不知道去哪里,我不想告诉他,其实我没有家!窗外还是西伯利亚似的不眠之冬。而我的春天不知道在哪里!兴许就在我未知的天空。而我依然漂泊着,写着我的祝愿:
“愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福”
而我只愿“我只愿面朝大海,春暖花开”。我知道,我还活在这珍贵的人间。
我不知道我该往哪里。我知道,此刻,我在路上!