游华山作文
如果是要去西安最美的宝地,毫无疑问——就去险峻甲天下的华山。
上了一辆景区提供的爬山车,沿着弯弯曲曲的山路,一旁是山,一旁是水,令人神清气爽。旁边的山,尖如箭,高穿天。一面银色,像一层常年不化的积雪,上面点缀着绿绿的斑点。噢,那不是绿斑点,那是山树丛林。为什么华山其它地方不长草呢?这时,导游说:“华山是由一块石头组成的……”是这么回事啊!我心想:一旁的水,是条清澈见底的小溪,好似配合高高的华山,形成水绕山,山纳水的美,说都说不出来。
下了爬山车,马上就坐上了缆车。从上往下鸟瞰,山谷里一片郁郁葱葱,树遮树,山遮树,让华山显得更生机勃勃。缆车越来越高,就看不见树了,只隐约可见稀稀疏疏的树在石头缝里。仔细看,爬山道上还有许许多多徒步上山的人们,他们不辞辛苦,挥洒汗水。听着导游介绍:“华山有五座山峰,分别是:东南西北中峰,北峰以景美出名,我们现在往北峰前进。
从缆车上下来,一股清新的空气迎面飘来。这北峰风景的确是好,连绵不断的山峦,像一条条绿色的龙脉。沿着长长的石子刻出的陡峭的地面,悠悠地来到北峰峰顶。峰顶上矗立着一块巨大的石碑,上面刻着“华山论剑”四个苍劲有力的大字,据说是武侠泰斗金庸先生的提笔。这来历可不小呢,石碑前排着长长的队伍,都是来跟它合照的呢。在石碑的后面依旧是山峦叠翠,远远望去对面三座峰,就是一个大大的“金元宝”。
从北峰一直走到西峰山谷,就看到一座长长的石梯,好多游客惊呼着走在上面,有的人左右张望,还故意拍照,好像在说:“嗨,这石梯也不是那么刺激嘛”,有的人吓得连连后退,怕别人嘲笑,脸上故作镇定,其实脚已经软了。走上一看,这石梯两旁是悬崖峭壁,看上去可怕极了,似乎掉下去就会一命呜呼了。继续往上爬,一片片树荫挡着猛烈的太阳光,特别清凉,游客走过,原本的口渴和炎热都消失了,精神大振,向上冲去。
我坐在车里,恋恋不舍地看着华山。这时,华山在五彩缤纷的夕阳的点缀下显得更美了!
这就是我的美龄宫之旅,你喜欢吗?