游动物园作文
大年初六,爸爸妈妈带着我和弟弟到无锡动物园游玩。
进了大门,我们便沿着一条小路来到了浅水区。湖里有几只天鹅,有黑色的有白色的,它们在水里悠闲里游来游去。有两只黑天鹅弯曲着颈脖,做出一个爱心的形状,游人看了无不啧啧赞叹。再向前走就来到了熊山,里面住着三只又肥又大的棕熊,它们走起路来屁股一扭一扭的,滑稽极了。有一位游客往里扔了一块饼干,两只熊就立马扑过去抢了起来,它们抱成一团,用厚厚的手掌拍打着对方,另一只熊则不慌不忙地走了过去,抓起那块饼干就往嘴里一塞。大伙都忍不住笑了,这可真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
我正看得津津有味,突然,远处传来弟弟的喊声:“姐姐,快看猴子!”我跑过去,原来我们已经到了“猴区”。那儿有一群活蹦乱跳的小猴子,那些猴子毛发棕色,大大的眼睛,长长的尾巴卷成了一个个问号,在铁链上荡来荡去,时不时地向人们展示他们敏捷的身姿。我随手丢了一颗糖进去,一只猴子很快地就接住了,然后躲在角落里剥开糖纸,美美地吃了起来,一边吃一边还警惕地环顾四周,生怕被别的猴子抢走了。我连忙举起照机拍下了这美妙的一刻。
一路上我们还看到了许多动物,有狼、骆驼、豹子、火烈鸟、犀牛、大象、鳄鱼……
快乐的一天虽然很快就结束了,但我们仍然意犹未尽、流连忘返。