游动物园作文
今天晴空万里,阳光明媚,我们学校组织去台州湾动物园秋游。我早早的起床,带着早已准备好的零食来到学校,在老师的带领下,同学们兴高采烈地坐上了浩浩荡荡的大巴车,我们怀着无比激动的心情,不知道不觉得在欢声笑语中来到了动物园。
动物园里山清水秀,绿树成荫。动物园门口远远就望见几根颜色鲜艳的彩柱拔地而起,到处都是一个个可爱的动物塑像。“啊,浣熊。”我听见有人喊,循着声音找到了一个个可爱的小家伙。小浣熊有着毛茸茸的皮毛,圆圆的鼻子像两颗葡萄,尖尖的耳朵和锋利的爪子。我还看到了很冷漠的熊,躲在那里无动于衷,像在跟我们较劲似的不予理睬,对于熊这种食肉动物我还真不敢接触它。
同学们最喜欢看的就是羊驼。羊驼一身白色的毛,与骆驼的差别在于背上,羊驼没有驼峰,同学们还用萝卜去喂它,一口口吃着美味极了,我们走的时候,羊驼还发出“咩”的叫声像在跟我们说再见。
再往前走,印入眼帘的是几头斑马,它们一边懒懒散散地往前走着,一边不停地摇摆着尾巴。我拿着树叶去喂斑马,还逗着它玩,看着他们身上的斑马线,我不禁想到斑马到底是白底黑条纹呢?还是黑底白条纹呢?
我们还看了大象、老虎、大熊猫等各种动物,还玩了小火车,旋转木马等一系列好玩的娱乐活动。时间如飞,一会儿就到了集合的时候,虽然我提前离开了,但是我还沉浸在与同学们的欢声笑语中,与动物们的嬉戏中,这真是一次愉快的秋游。