照片的故事作文
妈妈是个摄影迷,从我出生后,就喜欢用拍照记录下我在生活中的点点滴滴。在我众多的照片中,有一张特别有意思:我们父子三人齐刷刷趴在浴缸边,聚精会神地盯着里面。想知道我们在看啥吗?那还要从暑假里的一次旅游说起。
记得些天酷暑难耐,我们一家就决定去著名的海边小城象山游玩避暑。晚饭后,等夕阳余霞逐渐褪色,我们便迫不及待地准备去捉贼头贼脑藏在沙洞中的沙蟹了。一个桶,一把铲,一把手电筒,每人拿上这些简单的家什,出发!
当我们到达海边时,夜幕已经完全低垂下来,天窗中群星闪烁,海水温柔地拍打着沙滩和礁石。我们在月光的指引下,像夜行侠一般寻找目标。
我们全家四人分散行动,打着手电筒,在沙滩上漫无目的地晃悠。突然,我眼角余光扫到一个黑影,定睛一看,是一只异常精瘦的沙蟹。在灯光的照射下,它也正盯着我,我们来了一个大眼瞪小眼。
这只沙蟹的反应极快,不等我扑上前去,便脚下生风像一艘快艇一般呼哧呼哧地跑了。我大喝一声,紧跟其后。正在不远处的爸爸闻声赶来,迅速用铲子罩住了快速移动的沙蟹。只见爸爸小心翼翼地把铲子掀开了一条鏠,然后捏住它的壳,把张牙舞爪的“大钳怪”装进了沙桶里。
这捉到的第一只沙蟹算是我“瞎猫碰到死耗子”。接下来,我们通过找沙洞、挖地道的方法,又捉到了三只,其中有两只还是在同一个洞里找到的夫妻蟹。