照片的故事作文
时光的流逝总是在指缝间悄悄离去,没有一点声响,但照片却帮你留住了生命的点点滴滴。
在我的相册里有许多照片。我最喜欢的是这张出生两个月照的,照片里有两个人,一个是我公公,另一个不用说,自然是我喽!
照片上的公公花白头发,瘦弱的身材,饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双深邃的眼里充满了慈祥和疼爱。瞧!公公端坐在靠椅上,用他那粗造的手把我搂在他夹紧的双腿上,笑得合不拢嘴,连嘴里一颗没牙的黑洞都显露无遗。
再看看两个月的我,小脸像打足了气的皮球,圆圆的,胖胖的,那圆脸上瞪得像灯泡似的眼睛,好奇地张望着,脖颈浑圆,可灵活了。听妈妈说,几乎能转360度呢!好像有特异功能。两只胳膊像两段嫩藕,胖乎乎的。
妈妈告诉我,我一生下来就“非等闲之辈”——认人,见谁都一副还价不卖的架势,谁抱我,我都嚎啕大哭,闹得人啼笑皆非。但只要公公抱我,我立马像只乖巧的小绵羊。婆婆常嫉妒地说:“真是前辈子的缘。”我从小就喜欢腻在公公身旁,哪怕公公看一天的书,我也就倚在公公腿边坐一天,一动不动;公公也特别爱我腻他,我们祖孙俩在一起总是有说不完的话,总是乐个不停。
嘘!告诉你们吧,就为这,我打翻了爷爷奶奶一大家子人的醋坛子,都说我不该姓刘,该姓姜呢!
现在,公公不在了,去另一个极乐世界了,只有这张照片留下了我和公公珍贵而美好的回忆,这回忆将深深地印在我记忆的长河里。公公,我真想您呀,我永远爱您!