对不起朋友作文
在脑海中,有件事令我至今难忘,每当想起这件事哦哦就会感到内疚。那是我和朋友之间的误会,我错怪了她,每当想起这件事时,我多么想对她说一声“对不起”。
时间一天天过去了,我仍清楚地记得那件事。那天下午,爸爸刚从外地回来,还给我带来了一条精美的手链。我兴奋极了,马上把这个好消息告诉了我最要好的朋友欢欢,并请她到我家来。欢欢一到我家,我马上拿出那条手链,欢欢看后羡慕地说:“你爸爸真好!出门回来还给你带来这么好的礼物。”看到欢欢那爱不释手的样子,我真为我有这么一个好爸爸而感到高兴。
可是到了第二天,我却发现我心爱的手链不见了,我伤心极了,一想起昨天欢欢的样子,我马上怀疑到她身上了。到了学校,我立刻跑去质问欢欢:“你是不是偷了我的手链?想不到我们这么要好的朋友,你也下得了手,你是一个小偷,我再也不理你了。”没等欢欢解释,我就跑开了。从那天起,我便没正眼看过她,同学们也常在背后悄悄议论他,这令她非常伤心。
后来,我在抽屉里的小盒子里发现了这条手链。原来,在爸爸送我手链之后,我一直舍不得戴,生怕在和同学玩耍时弄坏了,便一下子把它藏在这儿,一下又子藏在那儿,搞得自己都乱了,当发现自己的手链不见时,我简直是去了理智,才导致我会对自己最好的朋友说出那么伤人的话。
朋友,真是对不起啊!我不该在没弄清楚事实就断定是你偷的,我不该质疑你的人格,不该不相信我们之间的友谊。可是这又有什么用呢?我伤了你的心,在我想对你说声对不起时,你却已经转学了。如果有一天,你出现在我的面前,我会对你说的第一句话将是:“朋友,对不起!”