美好的时光作文
临近年底,家家准备丰盛的团圆饭。走到大街上去,一股清香的味道。每当这时人们都是最忙碌的时候,因为大家都在买鞭炮,买过年吃的瓜子,块糖。
很快腊八到了,我们这里每到腊八的时候都要喝腊八粥。腊八粥其实也没什么奇特的,就是用五谷杂粮煮成的。五谷杂粮是指大米、红豆、榛子、大枣、豆子等煮成的。腊八粥还有一个特性——黏。
腊八,顾名思义,就是腊月八日,也是十二月八日。
我们最期待的当然是春节了,因为春节能吃团圆饭。其实与过节吃的差不多,但有一种说不出的喜悦在里面。大年三十那一天,鞭炮声不断响起,家里急的不可开交,一会儿包饺子,一会儿贴对联,一会儿打扫房间,真的忙死了。过年帖红色对联,放炮的来历都听说吧?从前有一只魔兽叫“年”
他非常凶残。没到除夕夜里都来吃人们的食物和牛羊,甚至还会袭击人,人们都非常怕它。但又有一个人忽然发现怪兽“年”怕什么。他告诉人们没到除夕夜里往门上贴上红色的纸,并让人们家家准备一样响声特别大的东西。
到了第二年,怪兽“年”又来了,人们都照着那人说的做。
怪兽“年”又来了,它看见家家户户都贴着红色对联时,他害怕了。这时人们又敲起了响声特别大的东西,这样就把年吓跑了。
吃完了团圆饭,一家就在一起快快乐乐的说说笑笑。哎,那段时光真让我难忘啊。真希望快点儿在过年。