在一个暑假我们一家来到妈妈的家乡江苏,我和老爸把行李都放下后,就拿起四根海杆,一桶鱼饵到外婆家后面的湖里去钓鱼。
到了湖边以后,湖面上波光粼粼,湖边风把稻穗儿给吹外了。老爸帮我把海杆线拉出来,沾上铅皮,挂上七星钩,钩上鱼饵,身往后仰,双脚紧抓住地,用力一甩不多不少正好甩到湖中心,我不禁暗自叫喜。因为湖中心可是大雨集中之地,我坐在哪儿等啊等,等了好久也不见有鱼上钩,便拉起鱼杆,可是一拉,又被拖了回去,根据老爸的推断,这一次鱼一定比养生院那条12斤的鱼重多了。于是爸爸帮我把鱼杆拉到大概两米的位置跳下去跟鱼斗,开始那条鱼还很有劲,一直翻滚,让老爸没有一点儿搏手之力,而且搅得水浑浊的让近视的老爸看不清也摸不着,后来这条鱼没力气,老爸用手一托把鱼送了上来,而且还拍了许多照片做留恋,最后回到了外婆家称了一下:24斤!结果,吃了四天也没吃完,搞得我一看到海鲜就过敏。
这件事儿是不是很有趣?下一次我也带大家去看一下我的家乡……