乡村的天,像打磨过的蓝宝石,又像做得很精致的蓝缎子,看上去,它好像离你很近,只要稍微一伸手,就可以摸到一样;它又好像离你很远,怎么也追不上。蓝蓝的天空衬托着雪白的云,很好看。
这天,我和同学一起去乡下玩。一大早,我们就从床上爬了起来。我们走呀走,来到了一个小溪旁,停了下来。“呀,这里的河水浅而澄澈,看得见河底水草在跳舞,水草之间,不时有五颜六色的小鱼探出头来,透出蓬勃的生机”我惊奇地说。“是呀。对了,我们去玩荔枝炮吧!”小华手舞足蹈,兴奋不已。
在路上,我们经过许多人的房前屋后,看见了一只母鸡,它正率领着一群小鸡,在地上大踏步的走来走去,看上去就像是吃饱了散步的样子。看完小鸡我们就来到了一棵荔枝树下,我们摘下几颗已成熟的荔枝,把心拿掉,剩下一个壳,我把壳吹大。再用手一打,“?颉保∥页晒α恕:眉虻パ剑∮谑牵?我们就玩了起来,太兴奋了。
这次去乡下太有趣了,希望以后有机会再来。