黑沉沉的乌云和那冰凉刺骨的雨水被凛冽的寒风刮了进来,冷雨洒入风吹起的帘布,浸湿了书页。我从书中抬起头来,举目扫视了窗外那个冬天傍晚的景色,远处的景都笼罩在一片淡淡的白色雾霭当中,眼前是那湿漉漉的城市,还有那连绵不断的雨丝被一阵阵呼啸着的狂风刮得飘摇不定。
我的视线收了回来,心情与这天气一边糟。精心准备的歌舞比赛第一名的位子又无缘于我了。我无心看书,只能烦躁地听着雨声,任凭雨珠哗哗地打在我的脸上,打在我的心底。空气显得格外沉闷,只有我在不停地捶胸顿足。
母亲推门进来,我忙埋下头。
“孩子,你有心事?”她亲切的脸出现在我的面前,眼角的皱纹依稀可见。我忙拭了拭眼角的泪“没、没事……”。她突然笑了,露出珍珠般洁白的齿,发丝在风中凌乱着,她抬手费力地将窗户关上。雨珠本想洒进来,却被这横来之物挡住了,可怜的斜挂着,划下道道水痕。“你能骗过我?”她从身后拖出了一把椅子,坐下,微倾身子,拉开了窗帘。浑浊的天空、阴沉沉的,什么也看不见,只看得见袭来的雨丝和被狂风吹拂的大树。她却对我说“看,多美的月儿。”她美好的神情令我感觉,真的遇到了月亮。她嘴角挂着神秘的笑,“她在云层后面,向你招手呢?你虽然看不见她,但是有人能看见她,她美丽的光辉。”她又低下头来,望了望我,眼中闪烁着快乐的光芒,我的心也随之快乐、舒畅起来,前所未有的舒心。“她不一定被所有人看到,被所有人评价,但有人看到她吧,她也知道自己迷人光辉。”她站了起来,将我耳边碎发捋了捋“你已经是最好的自己了!”
她微微含笑的眸中带着温暖与自豪,我像是打了一针镇定剂一般。是的,我已成为一个更好的自己,也许只有我一个人看到,但是我已经知足了,有了一份诗意和远方。雨还在不停的下,那云层后的月亮,散发着美丽的光辉……