我踏上了离别20多年的故乡的土地,一种难以用语言来表达的感情顿时涌上了我的新头。
这是,我又想起了20多年前的老同学,要不要邀请他们来个聚会?我打开放在桌上的笔记本电脑把人的名字、外貌特征输入了进去就会马上出现他的电话号码和他们联络后,我就马上在自己的家里百摆上了各种各样的美味佳肴和珍藏多年的XO。“终于有见到你们啦!”我大声的欢呼起来,“来来来,尝尝,尝尝”我们坐了下来聊起了我们自己的生活经历。其中有一个说:“你们知道吗?
20年前那个胆小的我如今已是译名光荣的人民警察了。我在大街上巡逻是经常能遇到老同学,大家走得匆匆忙忙,我也在执行公务,互相只能打个招呼今天,我们有时间来交流交流工作情况有同学问我有哪些英雄事迹,说来既惭愧有自豪,我的身上没什么惊天动地的故事,因为现在的人们的道德素质很高,社会治安很好,我几乎每天头遇不到坏人,也没什么案子可破。”……大家井然有序地说着自己的身事听了这些难以置信的故事我们明白了什么是幸福,幸福就是靠自己的劳动去帮助别人。