红绿灯作文
“红绿灯”相信大家都不陌生,因为在我们的生活中,我们天天都要与“红绿灯”一起打交道。
每天上学、放学都会经过无数个有“红绿灯”的十字路口,因为有了这些红绿灯,让行人可以安全的过马路,让开车的与行人之间形成了一种默契,让我们都更加的热爱我们的生命。
每当走在马路上,看着“红绿灯”一闪一闪的,看着马路上每个人有秩序的遵守着交通规则,我就特别的感谢发明“红绿灯”的人,是他的聪明才智让一件非常复杂的事情变的有条不紊。
看着马路上那么多的车各行其道,自己遵守着自己的规则,这说明了交通规章制度的严密性、普遍性。
当然,事情都是有相对性的,即使是在绿灯的状态下,过马路的时候还是要仔细的看着旁边的车辆,因为万事都会有一个例外,有时候车辆刹车会失灵、或者有一些不遵守交通规则的人,司机会偷喝点小酒、行人因为着急赶路会闯红灯等等问题。
这就告诉我们大家,以不便应万变,虽然有“红绿灯”作为制约规则,但是还是需要我们自己去认真对待。