红绿灯作文
“谁的眼睛能变三种颜色?谁又能在十字路口指挥交通?”不用说谁都知道是我―――红绿灯。我天天站在十字路口指挥交通,但我天天都会看见许多的交通事故,真叫人惨不忍睹。我还没说为什么我眼睛有三种颜色呢,绿色时你就可以不受阻拦地过街了,黄色时,你就得减速,这是一个警告,免得红色突然出来,你不得不来个急刹车,我希望这种情况出现,因为严重的,人会从车窗飞出来造成伤害,那么红色当然就是要停车了。 我指挥得尽职尽责,可有人却不听,就在昨天,一辆红色面包车向这边飞驰而来,他不看我的黄色警示,我闪出红色灯时,面包车来不急停车了,向右边一转,和我来了个亲密接触,我吓呆了,木木地站在那里,眼睛的颜色也开始乱变了,这里的交通也一塌糊涂,这时,救我的“120”过来了,数小时后,这里的交通恢复了秩序。
还有上周六,是个多云多雾的天气,其它车都不得不缓缓地开着,一辆红车却左窜右窜,不停地变道,结果终于被撞上了,兴好车子开得慢,双方都只受了点轻伤,但两辆车相撞的地方,却变得面目全非了。还有一次,我认真地指挥着,可听见“咚”地一声,向左一看,奥拓撞波萝,奥拓太不经撞,车都不见原样了,波萝却只擦了点皮,里面的人只受了点惊吓,听目击者说:“奥拓车超速追尾,自作自受!”我真替他伤心。 最后,我还是要告诉你们人类,红绿灯是为了更好地保护你们的生命,遵守交通规则,就是尊重你们自己的生命,生命是开不得玩笑的。