红绿灯作文
今天我看到了一个很让人欣慰的事,这件事让我终身难忘
上午十点,我像往日一样,继续开始我的工作,这份工作是维护交通秩序。没错,这的确是一份十分快乐的工作,并且每一位司机都会对我露出笑容。
马司机,我每天都可以看到他,他是一个出租车司机。可是今天他没有掌握好我的亮灯时间,导致他来了个急刹车,就是这只“”蝴蝶”扇动了一下翅膀,导致后面的车全部追尾。我仔细看了一下,哇!十连式追车。
我仔细观察了一下,一件奇迹发生啦,那些车的司机不但没有生气,反而全部人都会去询问马司机怎么样了。第十辆车的司机是李大妈,她想去菜市场买菜,给丈夫和儿子做饭,她用飞快的速度向马司机跑来,询问他有没有事。
第九辆车的司机是一位20出头的帅小伙儿,他是一位电脑黑客,专门在警察局工作,用他非凡的计算机水平来探查敌人的踪迹,他用飞快的速度拨打了急救电话。
救护车来了,第三、四、五辆车的司机王小妹、老汉与李大爷,协助医生一起把马司机抬到了担架上,他们等马司机安全到达救护车上才肯离开。
虽然我只是一个红绿灯,可今天我所看到的一切都让我认识到,人生是一个由生至死的路程。我不管走到哪里,都要对别人友好。