红绿灯作文
走在十字路口,红绿灯前。你总会抬头看一看此时是红灯还是绿灯。如果是红灯,那就得停下脚步,静静等候绿灯的到来。不然,你就会给你的生命带来严重的伤害。只有当绿灯亮起来时,你才能放开脚步,走过马路。如果这时你不珍惜时间,同样会给你带来严重的伤害。然而不只在过马路时才会出现红绿灯,在其他时候,也会出现“红绿灯”
当你走在学习的大道时,如果出现了电子游戏、抢劫、吸烟、喝酒、赌博等不良行为时,你应该看清楚此时红绿灯中,亮的是红灯而不是绿灯。你应该停止前进,不要沉迷于其中。如果你沉迷于其中,那么你的前途就会因此而黑暗。所以为了自己的前途,停下自己前进的脚步吧。
而当你的面前出现良师、益友时。这时你要毫不犹豫的走下去,因为此时亮的是绿灯。只要你认真沿着这条路走下去,不走歪。迎接你的是你美好、光明的前途。
现在我们都是走在学习的大道上,大部分都沿着绿灯指引的路走。但是这时我们要抓紧时间,快速走过,不要慢悠悠、吊儿郎当的走。不然等时间到了,你还没走过去,你的前途同样黑暗。
而现在黄灯已亮起,初二已读完了,快初三了。我们应该抓紧时间,积蓄力量,向着中考做最后的冲刺。争取考个好成绩,不让自己后悔。
同学们,在人生的大道上,一定要看好灯,选好路,抓紧时间,为以后的美好生活打下坚实的基础。