红绿灯作文
“红灯停,绿灯行”这是人所共知的交通规则,除交通规则外,我们每个人在道德规范上也都应有盏红绿灯。
每当我们在做坏事的时候,都应该想一想心中那盏道德“红绿灯”,想一想,如果不遵守道德的“交通守则”将会发生怎样悲惨的“车祸”。
在我的心中,也有一盏“红绿灯”,当我在做不好的事情时,心中的红灯就会亮起,它在警告我,让我停止做坏事。当我在做好事的时候,心中绿灯则会亮起,让我顺利通过。在人生道路上我们会遇到很多难题,当我遇到难题时就想放弃,心中的红灯则会亮起,它告诉我只有面对困难,解决困难才能自由自在的通过这条路。它教育我,遇到困难,要面对它,只有这样才有可能顺利的把困难解决,心中的绿灯才会亮起,才能在人生的道路上自由通行。
在是非标准上,我们心中也应有一盏红绿灯,如果心中红灯亮起,确定是不好的事,我们就远离它不能去做它,当绿灯亮起我们心中认为是对别人有益的事,我们就应坚持到底的把这件事做到最好。
在道德修养方面,我们也应该有盏红绿灯,见到长辈要问好,要礼貌待人。在校园里,不乱扔果皮纸屑,遵守中学生守则。当我们在做些不文雅的事时,我们心中的红灯要开启,做了有益于别人利益的事时,心中的绿灯则自然开启,放我们通行。
在许多方面,我们心中都应有盏红绿灯,用它来警示和控制自己的言行。让我们心中的红绿灯永远闪亮。