红绿灯作文
回首这几年的初中生活,留给我的感觉,像一杯青苹果汁:很酸,很涩。像一张无形的网,把我困在里面,挣脱不得。生活中既有红灯也有绿灯,正如这冬日的白雪,虽压折了树枝,却带给人美的享受。
进入初一,原来恬静的心多了几分惆怅与迷茫,是为了学习?还是明年中考的成败?或许是为了将来。时常背着沉重的书包,带着倦怠的神情进入教室,倚在窗边,脑海中忽然浮现出语文试卷上83分的鲜红而刺目的成绩。无意间生活的红灯向我开启。耳边想起语文老师的话:“这次考试,有的同学考得不理想,但是,成绩不是最重要的……”几句话,温暖了我失意的心,原来老师一直在关注我。是啊,成绩不是最重要的,收获一丝感动,自己永远都不会怅惘。
昨天,如山的作业压得我喘不过气来,不禁感叹,何时刮起减负的“龙卷风”?写完作业,信步迈上通向三楼的阶梯。月色如水,给地面镀上一层银色。看天上,几点繁星镶在小发卡般让人心醉的弯月边。压城的乌云向着弯月,似乎要把它压碎。蓦然间,我明白了:黑暗孕育的是黎明。天高任我飞,生活的绿灯开始为我开启。是啊,黑暗是黎明前奏,截取一枚红叶,为黑暗增添瑰丽的色彩。
完美不可能永远存在,追求完美却应该体现在你我身上;坚强不是与生俱来,学会坚强却是所有人的必要;人生不可能一帆风顺,会有许多的“灯”守候在我们人生路上的下一个交叉口,记忆中有相思的声音响起:红灯停,绿灯行。