红绿灯作文
在宽阔的马路上,我昂首挺胸地站在交叉路口,每天认真负责地工作着。
我长着高高的个子,三只不同颜色的眼睛,每一只眼睛都有它特殊的含义。当我睁开绿眼睛时,表示车辆可以行驶;当我眨巴着黄眼睛时,就是提醒车辆要减速慢行,因为我马上就要睁开代表车辆停止的红眼睛了。我用这三只特别的眼睛指挥人们遵守交通规则,让交通变得秩序井然。
这天,我和平常一样,站在马路中,用心地指挥着人们,保证他们的生命安全。马路上和谐美好的景象,让我心中有一种说不出的喜悦感。就在这时,一辆满载货物的卡车对我闪亮的红眼睛视而不见,急匆匆地闯了过去,眼看就要撞上从右方正常行驶过来的小轿车了。我心急如焚,恨不得马上喊出来:“快停车!”只听“砰”的一声,惨不忍睹的车祸已经发生了。卡车把小轿车撞飞了出去,司机不幸当场身亡,而那个货车司机也害怕得仓皇而逃。我的心里感到十分自责,更对那个不负责任的司机充满了说不清的谴责。
无知的司机们,你们千万不要带着侥幸的心理忽视自己和他人的生命!
我梦想着智慧的人们再给我配上一张大嘴巴,随时提醒人们不要乱闯红灯。这就是我——为民着想的红绿灯。