孝敬父母作文
我们的生命是父母给的,是父母给了我们一双眼去观察世界;给了我们一对耳朵去聆听世界;给了我们一双手创造世界;给了一双脚走遍世界。
是啊!父母给了我们宝贵的生命,就这份恩情比山高比海深,我们一辈子也难以报答。是母亲忍着十月怀胎之苦把我们带到世上,当听到我们的哭声,他们多么开心,同时他们多了一份责任就是照顾我们。父亲为了我们没日没夜的工作。母亲不辞劳苦的照顾我们的生活起居。我们长大了,脾气也大了,父母的担子也重了,我们没有学会感恩父母,而学会了顶撞父母。当我们对母亲呵斥时,我们有没有想过自己的生命是谁给的;当我们对父亲斥责时,我们有没有想过是谁为我们拼死拼活的赚钱,给我们创造了生活和学习的条件,我们有没有想过是父母给了我们一个温暖的家。当我们成功的时候,谁都是朋友,但只有父母是失败时的伴侣,是给我们最大安慰的人,他们无怨无悔每天无微不至的找我们,即使我们犯了再大的错,或许全世界的人都不会原谅我们但只有父母会原谅我们。
面对人生道路上的风风雨雨,父母的怀抱是我们避风的港湾,父母不求我们的成就有多大,只希望我们以后不在受苦,顺利。他们不求我们顶天立地,只希望我们平平安安,他们所作的一切全是为了我们,因为我们就是他们的天,他们的希望。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,动物都是如此,更何况我们是人。看到了吗?父亲挺拔的身躯弯了,他把挺直的脊梁给了我们;母亲的手粗了,她把温暖的阳光给了我们。难道我们没有感情?没有良心吗?
滴水之恩,当涌泉相报,我们要感恩父母,感恩亲情,是父母用辛勤的汗水哺育了我们。我们如果是天使,父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但是他永远记着像绿荫一样的守护者。所以,我们为人子女不能不孝敬父母,这是我们做子女的责任,更是中华民族传统的美德。