孝敬父母作文
父母,我们生命的守护神,生活的擎天柱,心灵净化的导师,我们不能不孝敬父母。
生命的守护神
我们的生命是父母用心血浇灌出来的。
15年前的农历十二月二十八日,我提前两个月匆忙来到这个世界,亲人们措手不及,母亲三天不曾挤出一滴奶水,我生命危在旦夕。父亲在寒风呼啸,雪花纷飞的除夕夜出去为我讨奶水,并整夜守护在我身边,时刻关注我生命境况,不时为我出去寻医问药。多少个日日夜夜,父母为了我们青春变衰颜。
生命离不开父母这样的守护神,即使是羔羊尚知跪乳,乌鸦亦能反哺,我们没有理由不孝敬父母。
生活的擎天柱
我们的一帆风顺是父母用辛苦换来的。
小时候,我们的手脏了,是父母最先发现,给我们洗去;我们的衣服破了,是父母最早看见,为我们补上;我们的身心受伤了,是父母最早知道,替我们敷药包伤——爸爸、妈妈,不知道你们的眼里整天盯着哪里?不知道你们的心思日夜想些什么?慢慢的我们发现,你们的心里全部是我们的衣食冷暖、喜怒哀乐,我们的健康成长才是你们的最大希望。
生活离不开父母这样的擎天柱,孟子曰:“不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。”我们有什么理由不孝敬父母呢?
净化心灵的导师
我们纯洁的心灵是父母言传身教打造出来的。
为了更好的教育子女,父母煞费苦心。昔有孟母三迁,为的是给儿子寻找一个良好的学习环境;断机杼,为的是教育儿子努力读书成就事业。今有橘黄的灯光下静静的三个身影,为的是给孩子一个良好的学习氛围,父母坐在沙发上静静地看书。看到这些,多少孩子倍感温馨,增添了学习的新动力。
成长离不开父母这样的导师,他们用爱心启开我们的心扉,净化我们的心灵。“谁言寸草心,报得三春晖。”已经明确指出:我们必须孝敬父母。
岁月之剪剪落了生命中的许多枯枝败叶,却剪不掉父母爱我们的点点滴滴。父母为了我们只图苦尽,不求甘来。我们的父母,世上的甘甜有十分,他们不曾尝一分;世上的苦难有三分,他们品尝了十分!他们为了儿女付出了自己全部,甚至生命,我们有什么理由不孝敬父母呢?
百善孝为先,让我们共同孝敬天下的父母吧!