绝招的作文
你们知道我的绝招是什么吗?我的绝招是游泳。以前每次和妈妈去游泳,都看见那些哥哥姐姐们在水里像鱼儿一样自由自在地游来游去,我真的是好羡慕啊!如今我下定了决心,一定要学会游泳,就像他们一样。
刚开始,我挺害怕,心里又为自己下的这个决心后悔了。但妈妈看出了我的畏惧,说:“我教你一个绝招,你只要学会了憋气,就可以很轻松的浮在水面上。”回到家,我就接了一盆水,把头埋进去,知道学会憋气为止。当我再次跳到泳池里,我的畏惧心理没那么重了。我憋足了气儿,轻轻地趴在水面上,嘿,真的浮起来了。我再加上手和脚的动作,就可以往前游了。两米,三米,五米……我游得越来越远。
经过两个月的勤学苦练,我终于学会了好几种游泳方法,像蛙泳、仰泳、自由泳……我不再羡慕哥哥姐姐们,因为我也像他们一样在水里自由自在了。
通过学游泳,我明白了一个道理:只要勤学苦练,谁都会有自己的专长,谁都会有自己的绝招。