绝招的作文
每个人都有自己的绝招,我的绝招是骑自行车,还 可以单边手骑哩!你们想知道我是怎么学会的吗?让我来说说吧!
去年暑假,我看见表姐在骑自行车,羡慕极了,便缠着爸爸要骑自行车爸爸说:“骑自行车可要下苦工的呀!”“没问题,骑自行车有什么难的!小菜一碟!”我拍了拍胸脯说。早上,爸爸妈妈和我在小区里学骑自行车。我刚做上自行车,就摔倒了,来了个四脚朝天。自行车像喝醉了酒一样,疯疯癫癫的,把我拌倒在地。“啊!好痛呀!”远处传来我的尖叫声。妈妈连忙扶我起来。“呀!流血了!!”妈妈心疼地说:“咱们不学了!这辆破车,把我女儿给害苦了”,我说:“不行,做事怎么可以半途而废呢?我一定要学会!”我任痛站了起来,重新做在自行车上,继续学。
经过一次又一次的摔胶,我吸取了经验,慢慢地,可以不用大人扶也能骑了。我现在可厉害了,连表姐也比不过我了。通过这次学骑自行车,我明白了:只要你肯付出努力,你就会成功!