科技馆的作文
今天下午,我们三年级六班要去参观科技馆,全班同学激动地不得了。中午,我们快速的吃完午饭,擦完地板,值日生也打扫完了,我们就以读书小组为单位,一起站好队,出发了。
到了科技馆门口,我们看见门口的右边有一个“大火箭”的模型,非常高大壮观。然后讲解员把我们带进科技馆,一楼的左边介绍的是世界发明,右边介绍的是中国的四大发明,有仓颉创字、炎帝创市......,还给我们介绍了世界八大奇迹兵马俑。
然后我们上二楼,我们发现全是一些关于科学的公共设施,比如跨步电压、猜生肖、手摇发电、脚踏发电......我觉得脚踏发电比较有趣,方法是:体验者骑到脚踏车上,双手握把脚蹬踏板,速度越快发电量越大,灯泡就亮的更多。
我们又上了三楼,有滚珠直线、正交十字膜、摸不到金球。我最喜欢的是地面互动,其实就是用投影仪投射在地面上的足球场,然后我们在足球上踩一下或踢一下就会朝你想踢的地方滚去,但是有时候足球会不听话的滚到别的地方去。体验完后走我们来到四楼,讲解员告诉我们,四楼采用了很多媒体屏幕,果然在四楼楼梯口的旁边就能看见一个屏幕。四楼里面还有虚拟人体漫游、人体进化、电影配音......我最喜欢的是电影配音,我和同学给《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》配音了,我觉得很有趣,好像真的在播放这场电影,而我们就是配音员!
今天的科技馆参观可真有趣呀,让我学到了很多知识!感到了科学知识的奇妙和它给人类带来的巨大变化!