“呜呜——呜呜——”动车组“和谐”进站。我和爸爸妈妈去科技馆玩,带我的就是这辆车。
大概30分钟后,我们到了温州站(其实可以坐私家车去)。那里人真多!到了中心,我们去买了个零食就走了。我坐公交车去科技馆,外面看起来很壮观。一进去,凉风迎面而来,终于可以避开夏天了!
首先,我们进入了数学领域。印象最深的一件事是华容道。我先把其中两个放在另外两个后面。但是我还是不能把曹操赶出华容道。
接下来是电力科技区,我最感兴趣的是碰不得的泉水。原理是凹面镜把弹簧的影像投射出来,让我们看得见看不见。
我们还去了音乐区。还有“无皮鼓”、“看得见的声音”等“黑技术”。
最后,我们去了儿童公园。那里是我们孩子的“天堂”。虽然还是用科学,但是有天桥、蹦床三级跳、滑梯等设施。
感觉我们玩了一会儿,天快黑了,就很不情愿的回家了。
我会再回来的!科技馆!