游科技馆作文
我的好朋友俞佳炀快要过生日了,为了表示庆祝,她邀请我和她全家一起去参观上海科技馆。
科技馆有几十米高,里面的展厅错综复杂,就像是一个巨大的迷宫。我们走进科技馆,发现里面人山人海,人们把整个科技馆挤得水泄不通。他们都瞪大双眼好奇地观察着各种神奇的科技产品。我也被那些科技产品吸引住了,情不自禁地一会儿摸摸这个,一会儿看看那个,仿佛来到了神秘的未来世界。
我们首先参观了蜘蛛展,见到了世界上最大的蜘蛛格莱斯捕鸟蛛,见到了他们不朽的纺织杰作。但俞佳炀却尖叫着不敢看,惹得我们哈哈大笑。最后,我还在门票上盖了个蜘蛛纪念章。
接着,我们去了宇航天地,知道了自己在别的星球时的体重,在别的星球能跳多高,测试自己有没有能上太空的素质。令我高兴的是,我以后能上太空,适合居住在木星。在那儿,我还看到了人类在太空领域取得的成就,看到了许多通信卫星和各种各样的火箭。
然后我们来到了机器人世界。首先进入眼帘的就是魔方机器人。可以毫不夸张地说,无论这魔方有多乱,它都能快速地拼好!只见一个小朋友打乱一个魔方,机器人接过魔方观察了一会儿,只用了十几秒时间就把魔方还原了,观众们立刻爆发出一阵喝彩声。还有一位音乐家机器人也很神奇,有位大姐姐点了一首《月亮代表我的心》,它就熟练地弹奏了起来,观众在下面连连叫好。
这些还不算最棒的高科技呢,不信就一起去看看智慧之光吧!哇,底楼那是什么?一个水龙头,有什么好看的!再仔细一看,这个水龙头在没有任何支撑的情况下漂浮在空中,在没有连接任何水管的情况下哗啦啦地流着水。这是怎么回事啊?我抓破头皮也想不出着究竟是怎么一回事。智慧之光里面还有许许多多这样神奇的东西,直看得我眼花缭乱。
上海科技馆真是个神奇的地方,大家有兴趣的话也去看一看吧!