游科技馆作文
没去之前,总听人说合肥科技馆每次人满为患,要排很长很长的队不说,有时名额满了还不让进呢。因为奶奶家离科技馆很近,所以我们打算去碰碰运气,中午吃完饭我和妈妈,还有凡凡一起前往科技馆。
我们到了科技馆门口,竟然没有什么人,可能是暑假的缘故,再加上天气炎热,所以人不太多吧,不管那么多,赶紧进去啰。
进入科技馆,我发现科技馆的变化可真大啊,由原来的3层增加到现在的5层,我想内容肯定比以前丰富很多,我们去前台拿了一张科技馆场馆介绍,我们边看边走,第一层最引人注目的是击球传送,只要转动轮盘,小球就会按着轨道,通过各种障碍物,重新回到原来的地方。我顺着小球运动的方向看到,障碍物有螺旋式升降梯、阿基米德旋涡、弹跳器等。紧接着我们坐电梯上到二楼,二楼有许多可以动手操作的实验,让人体验到科学所带来的乐趣,有热气球、有摆动的水面、有水柱旋转、有龙卷风等等,我和妈妈,还有凡凡都喜欢人体搭桥,就是通过自己的手臂运动,快速的支撑桥面,让同种颜色的汽车分别通过同一种颜色的桥面,手臂运动速度要快、准,用最快的速度完成汽车运动轨迹,我的反应速度最快,在所有来玩的人中排名第三;接着我们又去了会说话的鹦鹉房间,凡凡说:“你好!”鹦鹉说:“你好!”凡凡说:“唱个歌吧”,鹦鹉就会开唱,唱得动听极了;由于时间关系,我们得赶紧去第三层了,第三层有电脑设计屋、污水处理站、风力发电厂、火力发电厂和核能发电。还有仿音乐机器人,只要投入一枚硬币,就能欣赏到美妙无比的音乐了。第四层有一个倾斜的小屋,走进去让人觉得头昏脑胀,失去重心。第五层是高压放电,高压放电是有时间限定的,那时刚好3点钟,突然播音员说请大家注意了,高压放电马上开始了,我们捂着耳朵盯着那个硕大的圆球,只见一瞬间从大圆球里释放出几十万伏的高压电,火光四射,发出噼哩叭啦的响声,好惊险啦!还有天象及穹幕电影和4D动感影院,因为时间没赶上,所以没有进去了。