桔子的介绍作文
桔子树上有花有果,让人看了心情开朗。
春天,树上长出了一片片嫩绿的叶子,就像一把把小扇子。叶丛中还有几个花苞,就像一个个小娃娃不肯出来。不久,那一个个似炸药的花苞渐渐张开了花瓣,那一片片花瓣嫩嫩的,白白的,摸上去滑滑的,还带有一丝丝凉凉的感觉。当桔花完全张开花瓣时,我们会发现总共有五个花瓣,像一个五角星。花蕊是嫩黄色的,这时会有小蜜蜂飞来采蜜,偶尔有几滴蜜滴到花瓣上,一闻,一股甜香扑鼻而来,消除你所有的烦恼和心事,让你心情放松。
不久,花谢了,长出了一个个青色的果子,这就是桔子。那一个个青绿色的桔子,像一个个绿皮球,又像一个个穿着绿外衣的胖娃娃在枝头上玩耍。有时,几个桔子会碰在一起,像几个人在开会。要是你吃了一瓣青绿色桔子的果肉,保证酸掉你的大门牙。
后来,桔子成熟了,有的桔子是黄中带绿的,有的是黄的,有的是橙色的,还有的太成熟了,变成了金黄色。你摘下一个大桔子,一看就觉得它很好吃。剥了它的皮,拿下一瓣似月牙的果肉,放进嘴里,咬一口,那酸甜的汁水甜遍你的全身。再剥一瓣,放在嘴里一咬,就更起劲了,那软软的果肉冰凉冰凉的,让你吃了还想吃,直到吃饱为止。
桔子皮的用处非常多,它可以泡茶喝,让你清热解火,还可以烤着吃,这样就容易消化了。
听了我的描述,你是不是很想看桔花,吃桔子呢?