桔子的介绍作文
嗨!各位朋友,大家好!认识我吗?我的名字叫桔子,溜圆溜圆的身材,黄澄澄的皮肤,伙伴们都夸我长得小巧玲珑,挺漂亮的啦!我也认为是这样。对了,人们逢年过节时特别喜欢把我和兄弟们摆在盘子里,因为“吉”和“桔”谐音,我们就代表大吉大利、吉祥如意这样美好的祝愿。
所以人们又把我们称为吉祥果。当你揭开我的外表,你一定会感觉到一阵清香扑鼻而来,还可以看到里面紧紧挤在一起的10个“小胖娃娃”——桔瓣,她们身穿橙色透明外衣,露出饱满的肌肉,可诱人了!如果你拿起一片桔瓣含在嘴里,轻轻一咬,一股清凉的汁水就会立即充盈你的口腔,滋润你的喉咙,沁人心脾,让你感觉爽极了!我不仅好看,好吃,药用价值可大啦!如果你上火了,可以买一个我的同类来吃就行了。因为我们桔子有清火解渴的功效;如果你工作感到疲劳了,你也可以吃一吃我们桔子,因为我们身体中含有柠檬酸,有消除疲劳的能力。