桔子的介绍作文
我爱吃桔子,不光是因为它有扑鼻的清香,听爸爸也讲过它的药用价值,可以说桔子全身都是宝……
这天刚好星期天,天气晴朗,空气也格外清新,一大早我就拉着爸爸,催促妈妈和姐姐快点出门,按照早就计划好的行程,全家去桔园摘桔子!
“哦,耶!妈妈快点。”我迫不及待地想要到桔园去。“来了来了”,妈妈边穿鞋子边笑着应我,姐姐不说话,只是笑着看着我,嘟了嘟嘴,看样子也很开心!
来到桔园,“哇”,我和姐姐异口同声叫了起来,黄黄的桔子,绿绿的桔枝,紧紧地挤在一起,压下来,满山遍野,到处都是橙黄的桔子,好像争着让我们去摘似的,有的又好像只露半个脸,跟我们捉迷藏呢!
姐姐早就开吃了,我也随手摘下一个,一股清香扑鼻而来,咬一口,满嘴都是汁,好美味呀!看着手里的桔子,穿着一件黄绿相间的衣服,秋天给桔子两种颜色,一种是黄色,一件是绿色!
爸爸一直跟着我,可爱的老爸忍不住又讲了:“桔子含有丰富的维生素,对于夜盲症、发育迟缓均有一定的治疗作用。桔汁中富含的钾和维生素,也可预防心血管病,经常食用能够使咽喉、口腔等部位的癌症发病率降低。”
爸爸顿了顿,看我没有一丝抵触,又接着讲道:“这桔子啊一身都是宝!桔子皮和桔络都可入药,桔皮又名陈皮,有理气调中、燥湿化痰功效,可用于治疗呕吐、胸闷、恶心和食欲差等症状。”说完,还不忘得意地看了我一眼。