小馋猫作文
爸爸总说我是个小馋猫,什么都想吃,冰淇淋,烤肉串,果冻,糖,反正也没什么不想吃的。
就说去年吧,我家去“五一”商场给我买衣服。爸妈一直盯着柜台卖衣服,我却眼巴巴的看着柜台卖菜。什么冰淇淋啊,冰淇淋啊,饮料啊,真是眼花缭乱。爸爸见我又犯了老习惯,就给我买了个冰淇淋。刚吃了两个,看到别的孩子在吃烤香肠,我又馋了,让爸爸买一个。这时候我妈说:“你手里拿什么,嘴里吃什么,能不能忙起来?”但是我就是想吃。我妈说我是真的馋猫!
如果人养成了吃零食的习惯,就像上瘾了一样。在电视上看到别人吃饭我就想吃。记得去年冬天的一次,我在电视上看到别人吃西瓜和葡萄,就让爸妈带我去买西瓜和葡萄吃。爸爸妈妈只好带我去天山商场。当我们走到一个摆满西瓜、葡萄和哈密瓜的柜台时,我非常开心。看着这些美味的水果,我不禁流下了一滴口水。但是当我看到卡片标签上的价格时,“上帝”我惊讶地尖叫起来。每公斤几十美元。我咽了咽口水,不情愿地对父亲说:“算了。尽管我嘴里这么说,我的眼睛仍然直直地看着水果。爸爸看到这个,只好给我买了一串葡萄和一个小哈密瓜。当时我也没提我有多开心。想到广告里的话,我激动得对父母说:“还是做个孩子好!“逗爸爸妈妈笑哭!
自从我爸今年集资建房,一下子就收了4.5万。父亲单位福利不太好。零食明显比以前少了很多,零花钱少得可怜。每次逛街都很难吃到想吃的东西。遇到想吃的,就要忍住。虽然我说不喜欢,但心里总想着好吃的。每次买冰淇淋只能买最便宜的。如果我想吃冰淇淋,我必须克制自己。我想:什么时候才能摆脱这个贪婪的问题?每次放学后,我都看到许多学生去商店买食物。我去看他们不是为了不贪,而是自己回家。
人生的春天不能总吃东西。正所谓君子谋道不谋食。这句话含义很深。就是一个人脑子里要想的是事业和责任,而不是吃饭。有些鱼上钩吃了一顿美餐,有些狗为了吃一块肉丢了性命。幸福是自己创造的,不是吃的。天才是“苦”而不吃的。吃好是个坏习惯。我们应该从小就改掉这个坏习惯。