小馋猫作文
几乎每一个见到我的人都会善意地提醒我:“小楚楚啊,你要多吃点啊,看你那骨瘦如柴、弱不禁风的样子!”我认真地点头:“好的好的!”其实心里早就忍不住偷笑。他们哪里知道,我是那个恨不得天天躲藏在冰箱里的小馋猫呀!
说到吃,我可就津津乐道啦!无锡的糖醋排骨、小笼包、水蜜桃,南京的小龙虾、盐水鸭、糖芋苗、鸭血粉丝,外公烧的红烧呼啦圈、可乐鸡翅、芦蒿炒臭干,还有各种零食,都是我的最爱啦!所以在家里,我的馋功是出了名的。
记得有一次暑假,我和爸爸妈妈要回老家过节。临走前一天,妈妈去超市买回了一大包零食放进冰箱,我被馋得口水直流,心里总是念念不忘那一大包食品。终于机会来了,妈妈终于下了楼。我小心翼翼、蹑手蹑脚地踮着脚,向厨房前进。突然,我被地上一小滩水滑到了,腿一滑,整个人像一张大饼似的“啪”的一声扑到了“平底锅”――地板上。“楼上怎么回事啊?”楼下书房常来了妈妈疑惑的声音,随之一阵上楼梯的脚步声。我惊得不顾疼痛,立马从地上跳起来,一边揉着摔疼的膝盖,一边以百米冲刺的速度飞奔到卧室里。第一次行动以失败告终!
我心里直痒痒,等妈妈再次下了楼,又进行了第二次行动。这次一路顺风,我到达了冰箱前。一打开冰箱,一股冷气扑面而来。我眼光迅速扫过一排排货架:那令人感到刺激的蹦蹦跳跳的跳跳糖;那光亮而富有弹性,又五彩缤纷的果冻;那纯洁无瑕的甘甜的酸奶;那如黑绸缎般的巧克力;那令人回味无穷的香脆的可比克;那凉丝丝的香甜的冰淇淋……啊,这些可都是我的最爱,我怎能不被吸引住呢?接着就是一抓一大把,然后一股脑儿一个接着一个塞进嘴里使劲儿嚼。那种享受真是棒极了!不一会儿,就只剩下几包坚果了。
第二天,妈妈打开冰箱,只看到剩下的“残骸”,连忙问我有没有看见其它零食。我知道掩盖不住,就支支吾吾地告诉了她。妈妈哭笑不得:“你这个小馋猫呀,我也真是铁丝裹小脚――没见过这么缠(馋)的!”
因为贪吃,我在家里获得了许多美名――小老鼠、小馋猪、贪吃蛇、无底洞、大胃王……我的胃口之大,食欲之好,就连很多大人都要甘拜下风呢!
哈哈,你们真是想不到吧?藏在冰箱里的我,就是一只喜爱美食、光吃不胖的小馋猫!