春天的作文
春天是万物复苏的季节,让我们跟上春天的步伐,带上欢快的心情去觅春吧!谈到春,我首先想到的花应是——迎春花了!
“迎春花”顾名思义就是在春天开放的花朵。迎春花是淡黄色的,五片小小的花瓣包裹着美丽的花蕊。说真的,我不太喜欢迎春花,因为它的颜色实在是有点耀眼,远远的都可以看见。仿佛,只要看到它就能感受到春天那朝气蓬勃的气息。
小区里的柳树开出了柳絮,槐树也开出了槐花,还有几颗桃树也开出了艳丽的粉面桃花。
风,柔柔的吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春阳,洒在身上,暖在心里。
春天夹在寒冷的冬天与炎热的夏天中,因此春天的天气就不算太好了,也因此,我不太喜欢春天。但在春天,有温柔的暖风拂在脸际,有姹紫嫣红的花朵竞相开放,还有一簇簇醉人的嫩绿在不停的闪烁。尽管现在仍有些春寒料峭,然而整个世界却躁动欢腾起来了。
走在小路旁,发现了许多绿的东西。例如:有万年青的嫩芽,有小花坛中的花的小嫩芽,还有一些不知名的花草也长出了绿叶。
有时,我对自己发问:“有没有一个永恒的春天?”但许多事物都告诉我:“没有!”是啊!没有永恒的春天,但却有一颗永远像春天一样的朝气蓬勃的心。尽管春姑娘的脚步匆匆,尽管它将希望撒向人间,却谁也留不住它,但年轻的心却会永远常驻在 心里。
走在小路上,欣赏着春天的盎然生机。那一丛丛的绿色在跳动,心情也越来越好!在春天,它孕育了无数的希望,它将希望的种子播种在人间。
春天是美好的,但美好的事物总遭人们的嫉妒!
地球在年复一年的转着,春天也在一次次的来临,这算不算一次永恒呢?尽管它不是永远的存在,但却也令人感觉到那永恒的经典。春天在每一年都会出现,而每一天都会有新的起点,或许每一天的起点都不同,但只要有春天那样的生机,何愁自己不会到达终点。
在春天我有了一个希望,我相信,那枚希望的种子,会茁壮成长,最终长成一棵参天大树,一棵永远年轻的参天大树 ……