春天的作文
今天正值农历的春分,尽管阳光明媚,但是依然冷得让我们瑟瑟发抖。和煦的春风不再那样温暖,但是,我们下午的读写课却有一种春风暖人心的感觉。春天来了,我们美丽的校园也增添了许多新朋友:海棠、棕榈、枇杷、百日红、杜仲……所以,我决定带领孩子们走出教室,到校园里感受美好的春光。
走进教室,我当然是满面春风,“精灵鬼”赵子涵说:“老师,您今天怎么这么高兴?”我掩不住内心的喜悦,说:“看见你们表现优秀我就高兴啊!”当我宣布要到校园里感受春天的时候,孩子们立刻欢呼起来,有的鼓掌,有的尖叫,矜持的孩子也露出了开心的笑容,因为这对于孩子们来说太难得了。参观校园就参观校园呗,我还美其名曰“昆吾一堂游”。
出去之前,我先和孩子们聊了一会儿,告诉他们春天来了,来到了我们的美丽昆吾,春满校园,让我们一起走出教室,感受春天的美好吧!接着我又把校园里的一些树种的资料在百度上找到,和孩子们分享了,让他们认识一下校园的植物,并进行相关知识的了解,相信他们会更爱护校园的一草一木的。
Let’sgo!排好队伍,静静的,我们出发了。从办公楼前开始,我们像是旅游团一样,我这个任导带领六十七名游客开始了美妙的“校园春之旅”。昔日熟悉的校园,今天好像更有吸引力,在孩子们眼中似乎有了一点点陌生,他们好奇地看着,叽叽喳喳地谈论着。每每看到一种新的树种,在我的简单讲解声中,他们都会禁不住去看一看、闻一闻、摸一摸,很多细心的孩子马上拿出随身携带的笔记本记下来。看孩子们那兴奋的样子,好像参观旅行的不是自己熟悉的校园,而是风景优美的景区一样。
沐浴着明媚的阳光,我们绕着校园做了环园旅行。管校园不大,但我们慢慢地走、慢慢地欣赏,用心感受着春天昆吾的美丽。洁白的玉兰花已经盛开,如同孩子们的笑脸。看着刚刚抽芽的小树,看着茁壮成长的孩子们,我的心里有着说不出的喜悦。六十多个孩子,在这迷人的春风里,也一定会意气风发,健康茁壮地成长。
迷人的春的芬芳,沁入我们的心脾,我带领孩子们走进春天、感受春天、拥抱春天,让春的气息感染着每一个孩子,让春天走进每个人的心里!