“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”在唐代,雨就给诗圣杜甫甫带来了喜悦,那么,四季的雨更是截然不同。
春雨潇潇,雨润春泥,滋生新绿。春雨落下,万物萌发生长,雨随着春风在夜里悄悄下着。春雨过后,仿佛一切都换上了新装。
急急的是夏雨,雷声阵阵,仿佛是夏雨的前召。却顿时便雨过天晴,天空中架起一道彩桥,给世界带来了勃勃生机。
我最喜欢的是脉脉的秋雨,在夜里悄然落下,带来凉爽。秋雨过后,满地都是金黄的落叶。
冬天的雨给人带来的是寒冷。冬雨和冬风整天“呼呼”地响着。
我爱一年四季,爱四季的万物,更爱四季的雨。