世界上有许多的职业,每一个不同职业的人都是在为社会服务,奉献自己的生命。有一个职业默默无闻的、高尚的,也许有人会忘记她,可她也是真正为了社会而不可少的职业,那就是每一位的清洁工。
每天凌晨四点左右,当人们还在熟睡中,他们已经开始为一天工作准备了,每天深夜当我们已经进入了梦乡的时候,他们才结束了一天的工作,拖着疲惫不堪的身体回家。
记得有一次,一位成年人正在坐在公园里面的椅子上休息,嘴里嗑着瓜子,瓜子皮扔了一地,过了一小会儿,清洁工默默的走来把垃圾扫走了。
清洁工叔叔每天工作这么长时间,一定很累吧,我们要是随手不扔垃圾的话,那清洁工叔叔就不会真么累了……
保护环境,人人有责!