一堂有趣的课作文
前几天,我们上了一堂有趣的活动课。课上,很多同学都表演了各自的精彩节目。
在熊程炷“鬼哭狼嚎”的《我的中国心》中,活动开始了。同学们都像八仙过海一样,个个大显神通。只见唱的唱,跳的跳,读的读,翻跟头的翻跟头,笑声和掌声不时响起。
所有的节目中,段添宜的笛子演奏给我的印象最为深刻。只见她面带微笑,把笛子轻轻凑到嘴边,然后有板有眼地吹了起来。在笛声中,我们一会儿仿佛置身于叮咚作响的泉水边,一会儿又仿佛置身于松涛阵阵的山林,一会儿又置身于白云翱翔的天宇……太好听了,同学们都被她的笛声迷住了,所以她一曲吹完,全班同学不约而同地喊起来:“段添宜,再来一个吧!”在同学们强烈的要求下,段添宜只好说:“吹《我的中国心》吧!《我的中国心》我只会两句,真的。我背不下来谱子,哎呀!真的只背了一两句,不要笑我……”看到段添宜有些纠结,钟兰老师说:“好,我们不笑你。”于是笛声又响起来了,吹了不到两句,她还真是忘谱了,吹出来的声音不是断断续续的,就是怪怪的,引得全场哄堂大笑。大家一笑,她就更急了,一慌指法也就更乱了,笛声也就更搞笑了。最后连段添宜自己也被自己所吹出的“奇腔怪调”给弄笑了……
在笑声中和忐忑不安中,终于轮到我了。我的节目是诗歌朗诵《故乡的大山》。一开始,我不敢上台,紧张得两条腿都软了。最后在同学们不停的“加油!加油”声中,我硬着头皮上台开始了朗诵。“……故乡的大山真美啊!我喜欢故乡的大山,因为这里有我一辈子最美好的印象……”终于朗诵完了,心里的那块石头总算落地了。在下讲台走回座位的路上,我边走边想刚才有没有什么地方念错了。突然,不知道是什么,绊了我的脚一下,不轻不重地摔了我一跤,更为恼人的是,我正好扑在了刘芸的脚下。看到我“精彩表演”,一教室的人猛然爆笑起来。等我慢慢地爬起,看看笑得前俯后翻的同学和老师,再看看自己的狼狈样儿,我自己也禁不住跟着大家傻笑起来。
时间过得可真快,一眨眼最后一个节目也演完了。在这节课里,我们手掌都拍麻了,声音都笑哑了。同学都们觉得这样的课很有趣,都希望以后多上一些这样的课。