一堂有趣的课作文
活动课,是令人向往的,是精彩的、|特别的、快乐的。在我的脑海中, 那一堂以夹豆子比赛为主题的活动课使我难以忘怀,真是饶有趣味。
那一天,上课铃打响了,同学们做得端端正正,一句话也不说,迫不及待地等待着老师的到来。老师容光焕发、笑容满面地走了进来,头头是道地讲解比赛的规则。我们认真地听着,做好了充分的准备。
“比赛开始!”老师大声地说。首先是第一大轮的比赛,我们这小组也参加了。小明是地一个,他屏住呼吸,拿着细细的牙签,目不转睛地盯着豆子,一个一个地夹了起来,显得很专心。小明一夹就是一个准,速度真快,一下子,一碟豆子就夹到了另一碟中。教室里热火朝天,同学们有的在紧张比赛,有的在为队友呐喊助威,有的在刻苦练习我们这一组的同学实力都很强,一碟碟豆子被递到一个又一个人的手里。马上就要到我了,我的心怦怦直跳。
加油声热烈起来,老师一边公正的监督比赛,一边为我们加油:“同学们,别着急,相信自己,能夹完的!”“到你了,加油啊!”不知谁叫道。我接过碟子,心里慌得一会儿夹黄豆,一会儿夹花生,一会儿夹红豆。可豆子仿佛故意捣蛋,使我怎么也夹不好,刚刚夹稳了的豆子又蹦了回去。加油声再次响了起来,这如同雷鸣般的响声带给我无穷的力量,使我一粒一粒地把豆子夹完了。我把碟子交给了后面的同学,一些同学围了过来,七嘴八舌地指导着。最后,我们这组得了第二名,第三小组获胜了。
比赛又到了第二轮,是其他的小组比赛。小丽同学脸涨得通红,手不停地晃动着,惊慌失措地夹着,怎么也夹不完。她的队友鼓励道:“加油啊!别紧张,慢慢来!”她这才镇静下来,夹完了豆子。我们全神贯注地望着他们的比赛,为他们呐喊助威。最后,第六小组获胜了。
到第三轮了,最激烈的一轮——由前两轮获胜组争夺冠军。全场都沸腾起来了,加油声愈加热烈。选手们发挥出最好的水平夹起豆子来。两队之间悬殊不大,争得不可开交,使我们这些观众也紧张起来。“我们赢了!我们赢了!”一阵喜悦声从第三小组中爆发出。他们荣誉地胜利了,又蹦又跳,欢呼着,高兴极了。
那一节活动课带给了我们乐趣,让我们很快乐。我常常会想起那一堂课,想起那紧张的比赛,想起同学们的表现。每次想起,好像自己又进入到了比赛中。