有趣的语文课作文
今天,我们上了一堂很有趣的语文课。
陶老师拿着一袋棒棒糖,高高兴兴地走进教室,就从袋子里拿出了一颗棒棒糖,我认为陶老师是要把棒棒糖发给我们呢!结果,陶老师指着棒棒糖对我们说:“你们看,棒棒糖,像什么呢?”有人说:“棒棒糖的糖纸向发光的钻石。”还有人说:“棒棒糖的糖纸就像糖葫芦醮的糖。”也有人说:“棒棒糖的糖纸就像闪闪发光的珍珠,十分耀眼,眼睛都已经睁不开了。”陶老师闻了闻棒棒糖,很香,我也想把棒棒糖从陶老师的手里抢过来了,陶老师给许多人闻了一下棒棒糖,过了一会儿,陶老师就说:“你们闻了棒棒糖,向说什么呢?”
有人说:“很想吃。”还有人说:“很想抢过来吃一口。”也有人说:“陶老师,你就给我们棒棒糖,吃一口吧。”
陶老师又把棒棒糖摆得整整齐齐的之后就说:“你们看着棒棒糖,它像什么呢?”“棒棒糖像一簇簇花朵”“像一束束钻石花”“像彩灯”“像一束束花朵,在比谁更好看。”
当陶老师把糖纸撕开的时候,一下子就吃进了口中,我们大家十分愤怒,我们的心都石化了,陶老师又说:“当陶老师把棒棒糖塞进口中的时候,你们在想什么呢?”
“我十分难过”“我愤怒、恨、讨厌”,“我的心都石化了”。陶老师就说:“那你们想不想吃呢?”大家齐声说:“想吃”陶老师把棒棒糖给搞混乱给我们每个人发了一个棒棒糖。
今天真是一堂有趣的课呀!