有趣的语文课作文
前几天,我们学了“规则”这一单元,今天上语文课时,白老师神秘地对我们说:“今天,我们来做一个与规则有关的游戏——找板擦。”紧接着,老师为我们介绍了游戏规则:一个人把板擦藏起来,再让另外一个人去找。找的人离板擦越近,掌声越大;找的人离板擦越远,掌声就越小,两分钟内找到即为胜。
有一次是张雯轩找,老师让她去门外等待一会儿,藏的同学不知藏哪里好,拿不定主意,于是,其他同学们一哄而上,指指点点,最后他藏了一个绝妙的位置——电视机和黑板之间的夹缝。老师打开了门,张雯轩一进来就直奔讲台,我们立刻开始鼓掌,都紧张了起来。结果她在讲台上找来找去,却没有发现任何蛛丝马迹。只好下台去找,我们的手停了下来,都舒了一口气,她一听见没了声音,立刻又返回讲台继续寻找,我们那颗落下去的心又提到了嗓子眼儿,掌声也随之而起,我们都想提醒她,却都忍住了。她在讲台上东翻翻西找找,甚至把柜子打开找了一遍,却还是一无所获,一副着急的样子。“时间到——”游戏结束了,同学们又一次一哄而上,把板擦取了出来。张雯轩只得悻悻的下去了。
下课了,同学们欢乐的笑声还荡漾在整个教室中……这真是一堂有趣的语文课。