关于学游泳的作文
凌凌的水波缓缓荡漾,清爽的笑声朗朗回响。参加水上健美操的我在泳池中踢腿、转身、侧转,水滑过我的面颊、脖子,把我紧紧拥抱,让我惬意、享受,我对水情有独钟。
不过,想起我第一次游泳,那可真是一次悲惨的经历。
第一次来到游泳馆学蛙泳,我感到十分新奇。第一节课学憋气。呵,这还不简单。我深吸一口气,一头扎进水里。正当我想把头抬起来时,一只大手把我的头狠狠地压了下去。咳咳,我措手不及,呛水了,脸涨得通红,肺像要炸开似的。原来是教练看到我的动作不标准,帮我纠正。可是新起劲儿就这样“呼”的不见了踪影,水让我害怕得上了岸,任教练怎么说都不肯再下水练习。妈妈在一旁又是劝说,又是激将,可一想到被呛时的情景,我就是铁了心——拒绝下水。
一连几天都是这样。我知道,我失败了。
那天晚上,我正准备上床,却看到床头放着一叠关于游泳的资料。哼,准是又来教育我呢。我一扬手,资料撒了一地。突然,一张照片映入我的眼帘。照片上的那个人高举着鲜花,脸上的微笑和胸前的金牌灿烂夺目,同样耀眼的,还有那只空空的衣袖。
好奇心驱使我继续往下读。原来,他叫王家超,在5岁那年不幸失去了左臂,成了残疾人。一次偶然的机会,他进入了残疾人学校,并开始了他的游泳生涯,顽强的他用坚韧不拔的毅力找到了自身价值。12年中,他共参加国内外各项比赛20余次,获得奖牌98余枚,其中金牌56枚、银牌30枚、铜牌12枚。
看着他那阳光灿烂的笑容,谁能想到这背后究竟有多少心酸;看着那金光闪闪的奖牌,谁又会知道这一切的来之不易?我,一个四肢健全的人,连个憋气都害怕。他只有一只手,却做到了!
第二天,我换上泳衣,又重新和大家一起去学习游泳。虽然在这过程中,我还会遇到许多困难,但王家超的事迹时时刻刻激励着我,他那张灿烂的笑容,成为我前进的动力。
在水中跌倒,又在水中爬起来。我做到了!我和伙伴们一起参加全国水上健美操比赛,获得了第一名!
下次,再遇到失败,我一定会挺起胸膛,勇往直前!