放风筝的作文
喜欢放风筝,喜欢在空中,展翅高飞。——题记
小时候,经常去公园放风筝。记得有一次,爸爸双手托着风筝,助跑了四五步,便顺势将风筝送上了蓝天。我连忙放线,风筝顺着风越飞越高,这只蝴蝶风筝的翅膀扑闪着,在浩瀚的天穹自由飞翔。正当我为我的自制风筝自豪时,一只比蝴蝶风筝更加大的老鹰风筝挡住了蝴蝶风筝。眼看风筝即将骤然跌倒时,我用力拽拽线。在不断调试之后,风筝竟奇迹般地从半空中升了上去。风筝的翅膀更加有力了。渐渐的,蝴蝶风筝超越了老鹰风筝,比它更加矫健地飞着。经历一次“突发事件”之后,蝴蝶风筝的飞行又受到了阻碍。一阵狂风袭来,蝴蝶风筝不堪重负,在空中打了个转,划了个圈,重重地栽倒在地上。我拿起风筝,尝试让风筝再次飞翔。它强有力的翅膀扑扇着,天空已成了它的舞台,随心所欲地翱翔于天空之巅。天空完全由蝴蝶风筝主宰。
我们不就是一只只风筝吗?在我们的人生道路上,定会遇到重重阻碍。你可能会遇到一个强劲的对手,一件突发事件,他人的批评,意外的失败等。风筝在受挫时,能够及时调整自己,让自己继续飞翔。而我们在遇到飞行时的困难时,也应仿效风筝,遇挫不慌,遇折立调。只有将自己历练得强大无比,你才能成为天空中的胜利者。
失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功。只有在失败的基础上,不泄气,更加努力地奋斗,敢于尝试,成功之门才会向你敞开;只有饱尝失败的苦楚之后,加倍努力,才能平常成功的甘露;只有付出200%的汗水与坚持,才能采撷成功的硕果!在被人生路上的绊脚石绊倒之后,只有擦干泪水,拂去伤痕,爬起来,才能走向充满希望的前方。尝试,不一定成功;放弃,必将失败。
失败,是成功路上,必将迈过的一道坎儿。只有经历过这些,我们才能像风筝那样,在自己的舞台上大放异彩,走得更稳健;我们才能褪掉青涩,换上新装。
望着天空尽情飞翔的风筝,我多想也能成为它们其中的一员。无论刮风,无论下雨;无论酷暑,无论严冬。我都会勇敢与坦然接受每一份失败,我会一如既往,突出重围,展翅高飞。