放风筝的作文
国庆长假,爸爸妈妈带我去放风筝,我非常高兴,终于可以出去玩了!
一大早,太阳公公就用金灿灿的阳光笼罩住了大地,伴随着明媚的阳光,我和爸爸妈妈迈开轻快的脚步来到大行宫广场。
哇!放风筝的人可真多呀!有年近花甲的爷爷奶奶;有帅气时尚的年轻人;有活泼顽皮的小朋友……看着他们在尽情地奔跑、追逐。我多么迫不及待地想加入他们的行列当中啊!我赶紧催爸爸说:“把我们的风筝放上天吧!”爸爸说:“没问题。”不一会儿,在爸爸娴熟的技术下,我们的风筝就飞上了湛蓝的天空。
辽阔无垠的天空简直就是一个五彩缤纷的“动物园”,有矫捷轻盈的小燕子穿着白衬衣披着黑外套闪动着一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴、有五彩斑斓的花蝴蝶炫耀地扑闪着艳美的双翼、有憨态可掬的大熊猫身上披着一张黑白相间的“毛毯”,瞪着一双又黑又圆的大眼睛和撅着一只奇异的朝天鼻、有奔驰在广阔草原上火红的骏马飞扬着长鬃……
我的风筝是一个金光闪闪的鸟中之王——金凤凰,一飞上蓝天就被其它的“小动物”团团包围了,它在空中翩翩起舞,其它风筝好像都在看它精彩的表演,还有的小动物也情不自禁地跟着跳了起来,自由自在地飞来飞去,这个五彩缤纷的“大动物园”顿时沸腾起来了。就在我那金凤凰骄傲地跳舞时,突然,我的金凤凰不动了,咦?怎么回事?我抬起头来看了看究竟,哦,原来我的金凤凰被树枝卡住了。我连忙叫来爸爸,爸爸看了,赶紧跑到树旁,想把风筝解下来,可是怎么也够不着,多亏有一位好心的老大爷找来一根长竹竿,才使我们的风筝解脱困境,老爸谢谢了那位老大爷,又继续把我们的金凤凰放飞蓝天,它又继续忘情地在空中翱翔。我一直放到了下午才肯和爸爸妈妈一起回家。
今天放风筝的经历可真有趣啊!