放风筝的作文
春天来了,万物复苏,一派热闹的景象。我最期盼的周末终于到来了,爸爸接我回家。经过体育场时透过车窗,我看到许多人在放风筝。天空中的风筝真多,有蜻蜓、蜈蚣、还有老鹰······个个栩栩如生,把天空点缀得美丽极了!突然间,我也想去放风筝,去感受春的气息!
爸爸停好车,我决定亲自去买风筝,亲自把风筝放上天空去。以前,我没有自己放过风筝,这对我来说是一次挑战。我学着别人的样子,拿着风筝向前冲,可是风筝刚刚飞起一点,就坠落了下来,再一次还是这样,我有点气馁了。最终在爸爸的帮助下我才把风筝放上了天空。
刚开始,我不敢把风筝放得太高,因为我怕风筝飞走,毕竟我和它只有一条细长的线连着。我想能做好的就是紧紧握住风筝线。渐渐地,风筝飞得很平稳了, 看到别人的风筝越飞越高,我也不甘示弱,慢慢地放起线来。风筝越飞越高,离我越来越远。在我感觉最过瘾时,风筝线全用完了,看着它在风中翩翩起舞,真是一 种享受啊!现在,在天空中飞得最高,别人都用羡慕的眼光看着我。可是我总希望它飞得再高一点,一直飞上蓝天,总是把它拽在手心里,它太不自由了。这时,风 大了些,有股力量拉着我向前冲去,"啪”的一声线断了,风筝猛地向高处飞去。我没有刻意去追它,而是在心中为它祈福,祝它越飞越高,一路顺风!风筝一开始 飞得很高很稳,接着开始在风中摇摆,最后从空中往下坠落,落在了周边的杨槐树上,漂亮的身体被扎得遍体鳞伤。看到它狼狈的样子,我难过极了,原本好好的风 筝就这样被摧残了。
昂头看着可怜的风筝 挂在树枝上,我一阵阵心痛起来,慢慢地陷入了沉思;我们不就是父母手中的风筝吗?他们何尝不想让自己的孩子越飞越高呢?只是我们现在还小,他们怕我们跌 倒,所以平时对我们有严格的要求,才紧紧地握住手中的线,那些有时让我们烦感的束缚不就是爱的真谛吗?我们应该体谅父母的用心良苦。
如果我们长大了,我相信,那时候他们一定会放手,让我们自由自在地飞翔,让我们寻找属于自己的天地,让我们绽放出光芒!加油吧!