放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天微风习习、阳光明媚,是个放风筝的好日子。这不,我正准备到海边放风筝。
来到海边,金灿灿的沙滩配上这碧海蓝天,哇哦,简直太美妙了!天空上也飞满了风筝,有小鸟、老鹰、蝴蝶……各式各样的,我也拿起了我的燕子风筝准备让它飞向蓝天。妈妈拿着风筝,我牵着线,她示意我往前跑,差不多了就放开风筝。你瞧,它飞起来了!不过它像一只“无头苍蝇”到处乱跑。一会儿和别的风筝“亲”在一起,和它打闹;一会儿又撞上了另一个伙伴,双双落地;一会儿不停地在天空中打转,可别以为它很厉害,它可把我的手缠得紧紧的。抬头看看其他风筝一动不动,就像镶嵌在蓝宝石上,再看看自己的为什么老是“受伤”呢?平时看别人放风筝都是轻易举,为什么我就不行呢?放风筝不是很简单的吗?一定是哪里出错了。难道风筝太轻了?风力太小了?或是我的个人技术问题?反反复复、来来回回,我终于掌握了小技巧。应该是我们的风筝太小了,风力又太大,就一时没法控制。接下来我准备按自己的经验与结论,在它到处乱跑时就往它的反方向挑线,估计就可以了!心动不如行动,让我马上去试试吧!
慢慢地风筝飞上了天,左手拿着风筝的线盘,右手拿着线,目不转睛地盯着风筝。突然,风力变大了,风筝也开始摇摇晃晃起来,之后就一点点往左倾斜下去,说时迟,那时快,我的右手轻轻地将线往左边拉动,在天空中划了一道完美的弧线,就如一只真正的小鸟的天空中自由自在地飞翔。之后又经历了许许多多次这样的“危机”,不过也次次化险为夷了。终于,我的风筝也可以在空中,与天空问好,云朵嬉戏,与太阳说悄悄话,就连一些小鸟都飞到它身边,似乎就是它自己的好朋友!
今天,我不仅放飞了风筝,也放飞了梦想与快乐。