有关春游作文
这天,我们坐着充满欢笑的大巴车来到了植物园。
下了车,我们走进植物园。啊!好一幅殷红窦绿的画卷啊!草刚刚探出小脑袋,远远看去好像给大地铺上了绿毯。杏花、桃花、迎春花像换上了新衣,在给我们看它的美丽吧!
让我们最惊奇的是植物园里春天的梅花,粉红的、金黄的花蕊,每一朵花都有十几片半圆形的花瓣组成,层层叠叠围绕在花蕊周围,还散发着淡淡清香。梅花有的完全绽放了,像爱臭美的女孩子,让我们评一评它好看不好看,昂首怒放着。有的半遮着脸,好像在说:“不要看我!”有的还是花骨朵,好似没睡醒的孩子,鼓着粉嘟嘟的笑脸,一副含苞待放的可爱样!在园内我们还看了:四季桂、山茶花、水仙花……一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的美丽。
植物园外最多的就是油菜花了,远远望去,就像一片金子,在阳光的照耀下,显得熠熠生辉,黄的耀眼。
啊!时间过得真快啊!一转眼,夕阳又把云彩染红了。我们该回家了,我真希望明年的春游快快来到啊!