环境保护的作文
记得几十年前的上海,是桃红柳绿,莺歌燕舞的,天是碧蓝碧蓝的,小河是清澈见底的可如今呢?人们大量的砍伐树木,不爱护环境。大地上光秃秃的,就像剥了壳的鸡蛋,没有一丝绿色的点缀,小鸟也伤心的飞走了,再也听不见叽叽喳喳的鸟叫声,天因为人类的行为,黑沉沉的,被蒙上了一层黑雾,雾霾各个地方到处充斥着,小河不在清澈,就因为人类总爱往小河里乱扔垃圾,污染了小河......
终于,人类为自己所做的一切都付出了代价,沙城暴,雾霾,海啸,洪水一切切的自然灾害都归于地球母亲的“报复”,根源也来自人类对环境的不爱护!
难道人类还不醒悟吗?保护环境,人人有责!