环境保护的作文
你知道吗?地球上现在每一分钟灭绝一种植物,每一天灭绝一种动物。
为什么会这样呢?因为人类活动使大自然严重污染,而且人类大量捕杀动物、砍伐树木、破坏河流,造成很多动物、植物灭绝。
长此以往,用不了多久,世界上所有的动物都将灭绝。我们人类也将会为此付出代价的,最终也会灭绝。
为什么我们不能多留一片树林,给小松鼠当游乐园;为什么我们不能留下绿水,让鱼儿快乐追逐打闹;为什么我们不能让天空更蓝,让小鸟自由飞翔。
动物、植物是人类的朋友,人们离不开它们,保护环境,刻不容缓。让我们从现在做起,从身边做起,让山更青,让水更绿,让天更蓝,让大自然更美阿!