数学的作文
“叮铃铃”上课铃响了,我急匆匆地回到教室。
“同学们好!”
“老师好!”
“诶!这节课是数学课,无聊至极,因为我觉得一大串的数字把我弄得头晕眼花,什么圆周率,什么比,弄得我一脸懵逼,但是能干嘛呢?喔!对了!可以画画来消耗时间!”我想道。二话不说我就从抽屉里拿出一本笔记本,但是我又怕被老师发现,后来下定决心!这节课画画。画画一笔一划的,时间就消耗了很多。
“刷刷刷”我在本子上留下了痕迹,老师讲的课我一点都没有听进脑去。“周沅莹,回答一下这个问题”我被突如其来的问题蒙住了,我一下子站起来,仔细“端详”着屏幕上的问题。
“嗯……18。84”我小心翼翼地把答案说出来,生怕会说错,老师还没说我的答案是对是错时,我紧张至极。“正确的”我舒了一口气,心里美滋滋的。坐下之后继续在本子上乱涂乱画。
“叮铃铃”下课了?好快啊!“同学们,今天的数学作业是练习册65~66页”我兴冲冲地从抽屉里抽出练习册,翻到65页。
诶?怎么这么难?难道是我今天没有听课?不管了,写吧!我蒙着脑子胡乱地乱写一通。
第二天,老师评讲作业的时候,重点批评了我,因为昨天的作业非常糟糕,只对了3题。
那节课过后,我每节数学课都认真听讲,因为如果我没有认真听讲,我当天的知识就不会完全的巩固,就如那天一样,上课画画,课堂内容没有理解,所以作业非常糟糕,被老师大批一顿。心里非常内疚。
数学,其实是一种神奇的东西,他能计算出不同的结果,有时还能让人大吃一惊,所以我下定决心一定要学好数学,作业一定好好完成。