数学的作文
大家知道我是谁吗?嘿嘿!不知道吧?我可是班上有名的数学达人啊!我爱数学,爱上数学课。盼望老师提问,要是别人都举手,我就不举手。因为大家都举手,都是一些简单题目,我不想回答,也不屑一顾。要是老师一提问,难倒了全班大多数同学,这下我来劲头了,我非回答不可。我总是信心满满地站起来,用我那响亮的声喉,一步步说出题目答案。
每当我做完学校作业,闲着没事干时,我总会从书柜中抽出一些奥数书,随意翻到一页,遇到简单的以飞一般的速度写下算式,或者脑袋中出现一串串数字。要是碰到难解的题目,废寝忘食是寻常事。解不出会皱眉,咬牙,一手托着下巴,或者头朝着天花板。笔在草稿纸上列下一个个算式,再否定,再列一些算式,找到一点思路我就会顺藤摸瓜,一步一步地找到解题方法,列出过程,写出答案。
课堂上,会目不转睛,聚精会神地看着老师,全神贯注地听着老师。每当老师提出一些难题,我并不是急着去做,而是专心致志地听老师的解题方法,等老师讲完了,我才拿起笔,按照老师的思维,把题目做出来。还有时,我做完了,看其他同学还没做完,我并不是坐在那静静地发呆,而是摸索着题目,找找有没有第二种方法可以解答。
我对数学的痴迷常常到了忘我的境界,有一次,我正在解一道难题,妈妈让我去买一些菜,我嘴上答应了。接过钱,可其实妈妈说什么也不知道,我拿着书,边走边想,不知不觉,走到了小区门口。这时,一辆车飞奔而过,我这才恍然大悟,咦!妈妈让我干啥来着?不管了,先回家吧!我刚到家,妈妈见我两手空空,只有一本奥数书,便问道:“菜呢?”我耸了耸肩,看来今天只能吃方便面了。
我就是这样一个人,一个热爱数学,喜欢解题的人。