一个月朗星稀的夜晚,饿了三天三夜的我决定冒着生命危险去隔壁店铺里找点儿吃的。
于是,我鬼鬼祟祟潜入店中。来到店里,隐约可见桌面上有一个比较大的方盒子。
突然,来了个人,吓得我大气都不敢出,迅速躲到了桌子的一角,惊恐地望着那个人。只见他在方盒子前按了几个钮,那方盒子发出了奇异的光芒,里面闪出许多奇怪的图案。
我正看得入迷,突然“咚”的一声,一个小盒子从天而降,把我严严实实地扣住了。我心想冒号完了,我多彩的生命就要画上句号了……还没等我想完,他便拽着我的尾巴插到电源插座上。“嗞——”我浑身麻了,仿佛失去了知觉。难道就这样死了?我害怕极了。等我心情平静下来,哎,我怎么还活着?肚子也不饿了。原来我只不过是被电流冲击了一下,反而有了重生的感觉。我只好随遇而安,任人摆布了。
经过一段时间的耳濡目染,我知道了不少东西冒号我现在叫鼠标,那个方盒子叫电脑。打字是我最快乐的事——这活全由“键盘大哥”包了,我就“放假”啦!最让我痛苦的就是打游戏了。一会儿“魔兽”,一会儿“CS”,一打就是三四个小时,累得我腰酸背痛腿抽筋。赢了,他们就狂打我的头,害我差点得“脑震荡”;输了,他们还要摔我出气,害我的骨头差一点都散架了。
更让我吃惊的还在后头呢!
一天中午,我正在睡午觉。突然,我被一阵脚步声惊醒了。一个人带来一只“猫”放在我面前。天哪!我啥时候离“猫”这么近啊?这分明是要我的命啊!我闭上眼睛等死。可过了好久也没见“猫”要吃我。我睁眼一看,只见这“猫”方头方脑的,而且没手没脚,还没有牙齿,别说吃我了,连走路都成问题。我可神气了,又是做鬼脸,又是扮怪相,还哼起了流行歌曲冒号“我得意地笑,我得意地笑……”
虽然“猫”分配给我许多任务,但我乐得屁颠屁颠的,因为“老鼠”家族谁得过如此殊荣?