美丽的田野作文
在我家乡有这么一片田野,它有我说不尽的美丽景色和我对它沉甸甸的喜爱。
夏天的季节里,这片田野上的菜园的菜都一个劲地吸收着阳光,好像今年要争取成为菜园里的第一似的。你看那椰子菜用一层层菜叶把自己包裹的严严实实的,像一个害羞的姑娘。青菜一齐伸出嫩绿的小手,热情的向我打招呼;白菜骄傲的展现着自己青白绿相间的舞裙,热闹非凡。
秋天到来时,原本绿油油的田野也换上了金色套装。种满水稻的稻田也裹上了一层金黄色,一阵风吹来,那片金黄的稻子此起彼伏,像一片金色的大海,还有“海浪”一起一伏。那边是玉米地,挺直着腰杆,看到我走近身边,就礼貌地向我点头。雪白的棉花挤在一起,好像一个个小姑娘,害怕的靠在一起,打量着我这个陌生人。
田野里还流淌着清清的溪水,好像一条银青色的带子,穿在田野上。太阳光线斜射在水面上,经溪水穿上了一层金光闪闪的外衣,让安静的小溪又加了几分生气。偶尔会有一两片菜叶掉进水里,像极了一只只小小的船,在水上轻轻地飘浮着……坐在草地上闻着田野清香独有的味道,听着风从耳边掠过,用脚拍打着溪水。这真是一种美好享受,甚至有了几分飘飘欲仙的感觉。这难道不是神仙才会有的生活吗?
我多么希望在田野中盖一座属于自己的草房子,天天住在那里,过着仙人的生活,这真是一个仙境般的田野呀!