发现美作文
心灵美丽的人,他的生活是美好的;幸福的,而心灵不美的人,他的生活也不会是多彩的,因为他们没法用心去感悟和发现身边的美丽事物。
在我小学的时候,班里有个很受欢迎的女孩,她既文静与同学关系友好人又长得漂亮,学习成绩也很好,我很羡慕她还曾以她为榜样。但读完三年级她就学了,一直到小学毕业大家都没在见过她。巧得是我们既然考进了同一所中学,并且分在同一个班级。我为再次的重逢兴奋不已,可是渐渐的我发现现在的她和当初的乖乖女不可相比。
新学期开学的前两天,女孩早早地来到学校。很明显,眼睛又红又肿,神情怪异,一言不发。连傻瓜都看的出她一定是跟家人发生过“斗争”。我围上去关心地问发生了什么事?有同学就告诉我:“昨天她奶奶把新买的包书纸送给了妹妹,奶奶以为她已包好书了。她回到家知道这件事,就跟奶奶吵了起来,也不听奶奶的解释并严厉地说了些粗话。奶奶听了忍无可忍举手打了她一记耳光。”听完,我便去安慰她不要难过了。我知道,她非常任性一直以来都认为自己所做的都是对的,哪怕别人善意的指出她的缺点,她都不会用心去想一想别人是为她好。