发现美作文
“美是无处不在的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”喧闹的大街;宁静的小巷;每一处都是那么的一尘不染。
当我们走在这小径上、大街上,有谁会去看一看,那躲在角落里默默无闻的“美容师”呢?这些“城市美容师”不但没有得到人们的尊重,反而得到的是人们嘲讽的眼神。经常听到大人们这样说:“你们学习不好,就只能去扫大街!”渐渐的,在我们的心里,留下了一个深刻的印象:扫大街的人都是没有能力的人,都是一些没有知识的乡下人!而这些“美容师”们并没有丝毫的怨言,仍然默默无闻地改变着城市的容貌……
当我们走在干净的小路上,带给我们心旷神怡的是他们——被人们瞧不起的清洁工,又有谁想过,这小路、这大街,都是他们用滴滴汗水变干净的呢?被当作“反面教材”的清洁工们,应该被尊重,虽然他们的衣衫上沾着灰尘,终日不论风吹雨打、日晒雨淋都辛勤劳动,被晒得黝黑,但是我喜欢他们的淳朴,喜欢他们的善良,我可以说,他们并不丑陋,他们的外表虽然并不美丽,但是他们拥有一颗世界上最美丽的心!
人们苦苦寻求的美丽,却就在我们身边,他们——城市的美容师,是拥有比珍珠钻石更美丽的心的一群人!