无私的爱作文
爱,这个字对旧社会的人,已早已从字典里去掉了,因为那时只有仇恨。但现代社会中的人,它具有的作用却恰恰相反,人们沉浸在快乐幸福之中,更何况孩子,彼此之间有着居多的爱:亲人的爱、师生的爱……我就是一个被爱包围着的幸福孩子。
我是家里的“千金小姐”,由于是独生女,得到的爱比普通人要多得多。
那是一年冬天,窗外飘着鹅毛大雪,我躺在被窝里,两脚却颤抖不停。我抱怨道:“这天怎么这么冷啊!要跟我作对,也不该这样啊!”
妈妈在楼下听我这么一说,忙问道:“我的好闺女,怎么啦?”我没吱声,只顾着自个儿发脾气。妈妈跑上楼,我就诉苦,她知道我怕冷的老毛病又犯了,在一旁“咯咯”直笑。
我反问道:“哪个人不怕冷啊?!”“好!好!好!我的好闺女!”妈妈笑着下了楼。妈妈去干什么呢?我疑惑着。她马上又回来了,只见手里拿着保暖热水袋。妈妈走到我身旁,把热水袋放进我的被窝。在妈妈放进来的那一瞬间,我才发觉自己错了,因为她的手比我的还要冷得多。我顿时羞愧万千,脸刹那间变红了。我看着妈妈,在心里暗暗责怪自己……
这一件小事,已足够反映妈妈对女儿那无私的爱!