存钱罐作文
我家有一个小狗存钱罐,是生日那天妈妈送给我的生日礼物。我一看到它就被迷住 了。
小狗存钱罐是金黄色的。圆圆的小脑袋,一双像黑宝石般的大眼睛,闪闪发亮,看起来很耀眼。它的耳朵呈棕色的,黑黑的鼻子下面有一张不大不小的嘴巴,圆圆的身子后面有一条短短的尾巴,像一条绽开的小花朵,可爱极了!
自从有了小狗存钱罐,它教会我了怎样合理用钱。每次我想从存钱罐拿钱去买零食吃的时候,都仿佛在看到小狗存钱罐在摇摇头,好像在对我说:“小主人,要合理用钱,不要买零食吃,零食不但不健康,还会吃坏肚子的。”听了小狗存钱罐的话,我不由得感到惭愧。
有一次,有个山区发生了地震,我校开展了募捐活动,回到家我问了妈妈要不要捐钱,妈妈说:“当然要,山区的房子都塌了,孩子们都无家可归。”于是,我去小狗存钱罐里拿了50元,这时我仿佛看见了小狗存钱罐在对我笑,好像在说:“小主人,你真是个善良的孩子。”到了学校老师还夸了我。能够用零花钱帮到别人,我心里开心极了。
我爱小狗存钱罐!是它教我学会了合理用钱。