大王的作文
我的伙伴饶天宇是个小个子,瘦的叫人担心,好像大病初愈的人一样。他爱笑,活泼,但作为男生的他居然和女生一样,是“臭美”一族。
有一次,一位“花痴”女同学提起了电视上有某位帅帅的“小鲜肉”,激起了我们关于“帅”这个词观念的辩论。有人说:“长得高,身材好才叫帅。”有人说:“学习成绩好才叫帅……”正当我们争执不下,这个时候,饶天宇凑了过来。
饶天宇是我们班的“臭美大王”。看!他常常指着两眉之间的一颗“美人痣”说:“看我多帅!”这次,他又故技重施:“哎哎,我好像又听到你们在背后议论我帅了,看我头上的这颗‘美人痣’,这可是我帅气的象征!不要迷恋哥,哥只是一个传说而已!”说完他还把头发一甩,又用手摸摸头发,一脸轻蔑不屑的样子,我忍不住向他翻了个白眼,讥讽说:“要看我们的饶大帅哥,不高,身材不好,学习嘛——也一般般,各项性能平庸,简直就是一个大——衰——哥!”说完,同学们都哈哈大笑起来,饶天宇没有办法,只好尴尬地和我们一起笑。
他还非常爱踢球,因为这对男生来说是一项“有型”的运动,但他偏不好好踢,每次踢球,他都会戴一个鸭舌帽,球传到了他的脚上,队友在旁边急切的喊道:“快踢啊!快踢啊!现在可是进球的最好时机!”但他却像没听见一样,旁若无人地一手抓着鸭舌帽,一脚踩着足球,摆出个poss,说:“嗨,我又接到球啦,我可真是德智体美劳全面发展啊!哈哈……”可惜球却早已被对方抢了去,结果导致了输掉这场比赛,事后被队友一顿奚落。
这就是我们班的“臭美大王”——饶天宇。你们班有什么“王”呢?快来说一说吧!