大王的作文
我是一个有着鼎鼎大名的错别字大王,我可是无人不知、无人不晓。
在平常的作业里,可少不了出错。这不,我刚检查完作业,却又让妈妈发现了好几个错别字。我错的字还都不是难写的,而是最基本的你我他等,一不小心,我就被这些调皮的小家伙们给戏弄了。
提起错别字,让我不得不想起上次月考,在错别字上就吃了大亏。一道生物填空题,本来我知道是干湿计,但我太小瞧它了,一不小心就写成了干温计。还有历史题防洪灌溉的溉竟然让我写成了慨。唉,要不是这些该死的错别字,我就进入年级前150名了,真是追悔莫及啊!
错别字整天都在缠着我,仿佛是一块吸铁石,紧紧地吸在了我的身上,再也不想松开了。还记得那一次,老师让我在黑板上默写诗词。我当时可是背得相当流利。心想:哼,小菜一碟!看我的吧,我大笔一挥,很快就完成了老师交给我的任务。过了一会儿,开始对改我默写的诗词。我下去那书一对,哎呀,怎么错这么多啊,同学们一定会笑话我的。老师和同学一一指出了我的错误,错的全是简单的字。我的脸刷的一下红了起来。
错别字让我闹了很多的笑话,比如我要写“李白的诗句”,却写成了“李的的诗句”,真是让人哭笑不得。我还经常添字、漏字,把作业写得乱七八糟。
看来,错别字这个问题哈真得改一改,仔细的做作业,否则,同学们又该笑话我写的错别字了,千万不能再出现以前的情况了。
唉,错别字,你可别再缠着我了。这么“宝贵”的称号,我可戴不起。