大王的作文
看,他又穿了一件衬衣!他是谁?他就是我最喜欢的视唱练耳王老师----衬衣大王。
为什么叫他衬衣大王呢?每次上课,王老师穿的衣服都是衬衣,不管是条纹的,格子的,字母的,还是各种单纯的白色、天蓝色,又或是长袖、短袖等等,全都是衬衣!即使全都是衬衣,也掩盖不了王老师的独特气质。
一张瓜子脸上,细长的眼睛,薄薄的嘴唇,尖尖的下巴,挺拔的鼻梁上架着一幅黑框眼镜……王老师直直地站在讲台上,就像一棵挺拔的白杨。王老师坐在钢琴前,修长的手指在琴键上时而柔软时而有力,夕阳从窗户照进来,干净又清爽的白衬衣,显得格外耀眼,帅气的侧脸让人印象深刻,就像电影里的一幕。王老师要检查了,本来轻松活跃的课堂瞬间变得鸦雀无声。王老师的耳朵特别好,即使我们八个人一起唱,他一下就指出谁唱错了第几个音,谁唱错了第几个小节。如果有人完成得很差,王老师还会特意站起来走近一步,用手推一下眼镜,皱起眉头,再狠批几句。真是一位帅气又博学、温和又严厉的老师!
上次音乐会,王老师和其他老师一起演出阿卡贝拉《我爱你,中国》,王老师穿的依然是衬衣,只不过这次是庄严而肃穆的黑色,老师们唱得铿锵有力、荡气回肠,让人禁不住跟着一起唱。而我们的节目中,王老师的伴奏有几个错音,音乐会一结束,我们跟王老师合照时提到了他的错音,只见王老师右手食指往嘴巴上一放,轻轻说:“嘘----这是秘密,小点儿声。”王老师脸有点儿红,不好意思地笑了:“不愧是我的学生,都很厉害!”
王老师的每一件衬衣,就像一个个七彩闪光的台阶,让我们一步步走向音乐殿堂。春蚕丝尽,蜡炬成灰,都比不上王老师对我们的谆谆教诲!