大王的作文
在我的生活中,有许多有趣、性格独特的人。他们的特点各不相同。其中一个使我的印象十分深刻。
他有一双会笑的眼睛,整天都喜笑颜开,长着一个小小的鼻子,一张樱桃般的小嘴巴,一头乌黑的头发。他的性格很温和,对他人很有礼貌。他最大的爱好就是踢足球。除了爱踢足球,还是一个助人为乐的人。这就是我的同学——苏晓兴。
他踢足球的时候,可真帅气呢。有一次,上体育课的时候,老师提议让足球队比赛,同学欢呼着。苏晓兴带领着自己的队伍们威风凛凛地走向足球场。另一支队伍也来了,是宋荣兵的队伍。这是一场射门比赛,哨声一响,宋荣兵先发球,一脚把球踢向了苏晓兴的球门。苏晓兴的队伍一脸不在意的样子,把球踢了回去。宋荣兵的队伍手忙脚乱。你知道是为什么吗?因为苏晓兴把球踢得完全停不来了。他踢球时把球像飞镖一样踢了出去,对手连接都接不住。瞧!他不慌不忙地将球踢了出去,但是这一次球速是之前的三倍,最后球被闪电般地射进了所以球一下子进了球门,“好球!好球!”,同学们叫着。
到了第二场,比赛进行到最后的紧张时刻。苏晓兴这一刻突然爆发,使出一个狠招:他深呼吸了一下,腾空一跃,来了一个后空翻,用力一脚,说时迟那时快,随着他的“脚起球落”,足球划出了一道完美的弧线,球进了!“耶”,马上传来一片欢呼声。“我们队比赛赢了!”,我立马激动得欢呼雀跃起来!
他还是一个助人为乐的人:有一次也是上体育课,老师让我们跑两圈。一个同学不小心摔倒了,苏晓兴突然往回跑,把那个同学扶了起来。
苏晓兴同学,你不愧是我们班的足球大王。我会把你当成我的榜样,不断向你学习,变得更加优秀。