神奇的书签作文
我是一枚书签,由竹子切下雕刻而成,有修竹的芬芳,亦沁润了油墨的清香。
我曾被卷入历史的风浪,在《史记》中我慢慢明白“士为知己者死,女为悦己者容。”豫让为自己已亡的知己付出了死的代价,他始终坚信君子谋道。
我曾经走进了一位画家的传奇人生,在《月亮与六便士》中感受到那个平凡人看来有着神话色彩,抛弃将近完美生活的画家,可以说,他是一意孤行的执着者,只为艺术燃烧的灵魂。他是一个怪人,更是一个伟大的人,因为他为寻找精神栖息处,弃家出走,一直过着穷困潦倒的生活,虽是经历了一番不可言喻的波折,但他从没有后悔过这一选择。
我曾在讽刺文学大师的笔下见到四个极为荒诞离奇的国家。那就是小人国、大人国、飞岛国和“慧骃”国。作者用夸张的写法,跌宕的情节写出了18世纪前半期英国统治阶级的腐败。
我也曾在文坛硬汉的巨作中惊叹,在《老人与海》中我为老人与金枪鱼的搏斗感到惊心胆战,老人有坚韧、顽强的精神。人生本来困苦,是否美丽,在于你是否勇敢面对。世界本就残忍,正因如此,人才得以拥有价值。
虽是一枚书签,但我似乎行遍了世界,领略了不同的风景,经历了不同的人生。在书的世界中感受到了精神的力量。