神奇的书签作文
我的盒子里有42张小小的书签,虽然很轻很薄也很平凡,甚至于在很多人眼里还很不成样子。有的图案很模糊,有的基本没有图案,有的油迹斑斑,有的褶皱多多,可是我却发现盒子里没有一张书签和其他41张雷同,也就是说42张书签有着42种完全不同的表象。透过这42种不同的表象,是42个跃动的灵魂。
对于灵魂应该是平等的,即使它们的表象不一样。当我拿起这个盒子审视里面的42张书签的时候,我通常会偏爱其中一些,厌恶其中一些,忽视其中一些,伤害其中一些,所以从根本上讲“我错了”,错就错在我把我自己当成了上帝。当我彻底放下这个盒子的时候,我发现每一张书签都因为灵魂的存在和独立绽放出同样的精彩。
今天我要彻底放下这个盒子了,打开它。42张书签还是同样的存在着、与众不同地绽开着。虽然模糊的依然模糊、油迹斑斑的依然油迹斑斑但是这些已经不再重要,因为每一个存在都有其存在的价值。我们不必去羡慕瓷盆里那些娇艳的水仙,因为在山的那边野百合也会有春天。做你自己永远比去临摹别人更精彩。
我打开盒子,迎着风把42张书签撒出去,让它们飘散在空中。让曾经的爱恨恩怨、快乐忧伤、酸甜苦辣像那飘散的书签。