神奇的书签作文
我的心里有一支“神奇”的书签!有时它变成一把直尺,夹在书中丈量我成长的脚步;有时它变成一支笔,在书本记下我的阅读体会;有时它变成一页折痕,刻下我对知识的渴望;神奇的书签是我每天离不开的朋友,但是和它做朋友,却是一个非常坎坷的经历!
幼儿园开始,每天晚上睡觉前,爸爸总是抱着一本书给我讲故事。有时,我被带入令人陶醉的童话世界;有时,我被卷入杀声震天古代战场;有时,我又仿佛进入孔子弟子三千的大讲坛;故事结束后,看着爸爸夹上书签,我的心中总是有一种依依不舍的期待!
上小学之后,爸爸就不给我讲故事了,而总是让我自己看书。尽管故事很精彩,但是我好多字不认识,还得去阅读拼音,渐渐的我开始讨厌读书;
有一天,爸爸说:“以前总是爸爸讲故事,今天咱俩轮流,各讲一段,让妈妈评价谁讲的好怎么样?”我突然觉得这个主意挺有意思,我的故事总是比爸爸讲的好!渐渐地我爱上了看书。我的床头、书桌、汽车、甚至是洗手间,只要我随手可以拿到地方都有我喜爱的书。
“书山有路勤为径”,“神奇书签”是我学习路上的伙伴。过去的坎坷它陪我一路走来,未来的神奇它将一如既往地陪伴我去探索。