父亲的背影作文
“在晶莹的泪珠中,我看到了胖胖的背后,绿色的棉布长袍和黑色的布马褂……”无意中,我看到页面上有几滴淡淡的水痕。在昏暗的灯光下,我的眼睛又看到了父亲的身影...
那个夏天,我7岁了。在公园里,我正在学骑自行车。我父亲站在我旁边。没有任何指导、安慰或鼓励,我很自然地跌倒了。最后,我坐在地上,大声哭泣。社区里的居民投来困惑的目光。父亲仍然笔直地站着,他的黑发在阳光下闪闪发光。他用冰冷的眼睛看着我。我多么渴望他的鼓励,不;我多么渴望他的安慰,但我仍然没有。最后,我停止了哭泣,擦干了眼泪。我的眼睛红红的,我感到很委屈。父亲转身大步走了,只留下一个微弱的影子。又有金属摩擦地面的声音。我父亲似乎停顿了一下,但没有回头。我剩下的仍然是我的背。
两行泪水从我的脸颊滑落,从我的心里滑落。我年轻无知,抱怨父亲的冷漠,因此我和父亲的关系越来越疏远。
那年秋天,我13岁。在寄宿学校门口,我正在和我父亲告别。没有问候,没有安慰,只有拥抱。我直视父亲,发现岁月的痕迹在他脸上留下了痕迹。皱纹很深,他眼睛下面的眼袋很黑,眼睛周围有更多的鱼尾纹。他眼里充满了泪水。压迫者,他向我握了握手,转过身,以稍微快一点的速度往前走,没有走几步。他犹豫了一会儿,瞥了我一眼,但在看到我的眼睛之前,他又转过头来,他的背越来越虚弱。但是他的父亲犹豫了一下,放慢了脚步,好像他不愿意拖着他走,好像一块大石头压在他下面。在拐角附近,他小心翼翼地转过身来,看着我。最后,我遇到了他的眼睛,突然发现他的眼睛是如此的深情,像灿烂的阳光,柔柔地笼罩着我。这时,我看到了我七岁时学习自行车的情景。恍惚中,我似乎明白了一些事情。我眼角有一丝寒意。我父亲的背被阳光拉得越来越长,在我看来越来越轻。抓不住,仿佛要消失回去,不明白,父亲的心;我看不清楚,眼泪像被遮住了一样...
这一刻我似乎已经长大了。
我父亲的背很结实,这让我感到委屈。我父亲的背很温暖,让我很感激。哦,父亲!你什么时候这么冷?哦,父亲!你什么时候这么深情了?
感恩节父亲的回来,伴随着我的成长,给了我希望,也教会了我要坚强。现在回想起来,我和他之间的感情正在逐渐增加。父爱,像轻柔的秋雨和轻柔的春风,波动不大,只是冷漠和沉默。我心中突然升起那一抹感动,久久地回荡在父亲的背上...