龙抬头作文
据说农历二月二前后惊蛰这一天,冬眠的龙就被春雷惊醒,便抬头而起,所以人们把二月二这一天称为青龙节或龙头节。
在这天,人们会举办大型的庙会来庆祝这个节日。在咱们武陟县万花庄的青龙宫就有大型庙会,人们会在这里祭祀龙王,每逢这时总是人山人海,热闹非常。在这里你还可以买到一些新奇的小东西,比如说琉璃嘎嘣。
哦,对了,还有一个事情我忘了说,今天是一个理发的好日子,在今天理发叫作“剃龙头”。今天放学后,我就和爸爸一块去理了发,明天你们就可以看到我的新发型了。
爸爸说:“琉璃嘎嘣这个小玩具我小的时候就玩过,而且我非常的喜欢,不过就是特别容易坏。”